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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 다시마튀각 만드는 법(원승식 레시피 정리)

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이번에 소개할 레시피는 원승식 셰프의 다시마 튀각 입니다.

자꾸만 손이가는 맛있는 다시마튀각

재료 : 건다시마 1장(35g), 기름 넉넉히, 설탕 적당량

알토란 다시마튀각

1. 건다시마 1장(35g)은 젖은 면포를 덮어 불린 뒤 7cmx1.5cm로 잘라 묶어주세요.

2. 물에 적셔 돌돌 만 건다시마는 랩에 씌운 후 냉동실에 얼린 뒤 얇게 썰어주세요.

3. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤 매듭 다시마를 넣고 튀겨줍니다.

4. 다시마의 절단면이 하얗게 변하면 건져 내 기름을 털어낸 후 그릇에 담고 채 썬 다시마도 똑같이 튀긴 뒤 건져 냅니다.

5. 다시마에 적당량의 설탕을 뿌려줍니다. (*뜨거울 때 뿌려야 설탕이 잘 묻습니다.)

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