반응형
이번에 소개할 레시피는 원승식 셰프의 다시마 튀각 입니다.
자꾸만 손이가는 맛있는 다시마튀각
재료 : 건다시마 1장(35g), 기름 넉넉히, 설탕 적당량
알토란 다시마튀각
1. 건다시마 1장(35g)은 젖은 면포를 덮어 불린 뒤 7cmx1.5cm로 잘라 묶어주세요.
2. 물에 적셔 돌돌 만 건다시마는 랩에 씌운 후 냉동실에 얼린 뒤 얇게 썰어주세요.
3. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤 매듭 다시마를 넣고 튀겨줍니다.
4. 다시마의 절단면이 하얗게 변하면 건져 내 기름을 털어낸 후 그릇에 담고 채 썬 다시마도 똑같이 튀긴 뒤 건져 냅니다.
5. 다시마에 적당량의 설탕을 뿌려줍니다. (*뜨거울 때 뿌려야 설탕이 잘 묻습니다.)
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 진미채무침 만드는법 황금레시피(김하진 요리연구가) (0) | 2020.09.13 |
---|---|
알토란 대파김치 만드는법(임성근 레시피 정리) (0) | 2020.09.13 |
알토란 두부조림, 두부비지찌개 만드는법(임성근 레시피) (0) | 2020.09.06 |
알토란 어향가지볶음, 가지구이무침 만드는법(김하진 레시피) (0) | 2020.09.06 |
백종원 요리비책 추억의 분홍 소시지전, 옛날 도시락반찬 소세지전 레시피 (0) | 2020.09.02 |