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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 대파김치 만드는법(임성근 레시피 정리)

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안녕하세요?

이번에는 밥반찬으로 훌륭한 알토란 임성근 표 대파김치 레시피를 공유합니다. 

간단하고 따라하기 쉬운 임성근 표 대파김치.

 

아래는 알토란 대파김치 레시피를 따라해본 유튜브 영상이니 참고하세요^^

 

 

가을 김치는 역시! 대파김치 

재료 :  대파 3단, 멸치액젓 1컵

김치 양념 재료 : 양파 반 개 간 것, 생강 10g 간 것, 무 200g 간 것, 새우젓 200g, 굵은 고춧가루 300g, 다진 마늘 250g, 물엿 250g, 찬밥 200g

육수 재료 : 물 2컵 반, 건표고버섯 3개, 다시마 1장(10x10cm)

알토란 표 대파김치 만드는 법

 

1. 대파 3단은 흰 줄기 부분만 칼 옆면으로 두드린 후 반으로 가른 다음 파란 잎까지 모두 5~6cm 길이로 썰어주세요.

2. 손질한 대파는 멸치액젓 1컵을 넣고 뒤집어가며 4시간 동안 절인 후 체에 밭쳐주세요.

(*절일 때 쓴 멸치액젓은 양념에 사용합니다.)

3. 김치 양념을 준비합니다.

(*김치 양념 재료 : 양파 반 개·생강 10g·무 200g 간 것, 대파 절인 멸치액젓, 새우젓 200g, 굵은 고춧가루 300g, 다진 마늘·물엿 각 250g)

4. 믹서에 찬밥 200g과 육수를 넣고 갈아 풀국을 만들어줍니다.

(*육수 : 물 2컵 반, 건표고버섯 3개, 다시마 1장(10x10cm)을 넣은 후 냉장고에서 반나절 이상 우린 후 걸러주세요.)

5. 김치 양념에 풀국을 넣고 섞은 다음 절인 대파를 넣고 골고루 무쳐주세요.

(*실온 보관 2일 후 냉장 숙성 2일이면 더 맛있어집니다.)

 

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