반응형
안녕하세요?
이번에는 밥반찬으로 훌륭한 알토란 임성근 표 대파김치 레시피를 공유합니다.
간단하고 따라하기 쉬운 임성근 표 대파김치.
아래는 알토란 대파김치 레시피를 따라해본 유튜브 영상이니 참고하세요^^
가을 김치는 역시! 대파김치
재료 : 대파 3단, 멸치액젓 1컵
김치 양념 재료 : 양파 반 개 간 것, 생강 10g 간 것, 무 200g 간 것, 새우젓 200g, 굵은 고춧가루 300g, 다진 마늘 250g, 물엿 250g, 찬밥 200g
육수 재료 : 물 2컵 반, 건표고버섯 3개, 다시마 1장(10x10cm)
알토란 표 대파김치 만드는 법
1. 대파 3단은 흰 줄기 부분만 칼 옆면으로 두드린 후 반으로 가른 다음 파란 잎까지 모두 5~6cm 길이로 썰어주세요.
2. 손질한 대파는 멸치액젓 1컵을 넣고 뒤집어가며 4시간 동안 절인 후 체에 밭쳐주세요.
(*절일 때 쓴 멸치액젓은 양념에 사용합니다.)
3. 김치 양념을 준비합니다.
(*김치 양념 재료 : 양파 반 개·생강 10g·무 200g 간 것, 대파 절인 멸치액젓, 새우젓 200g, 굵은 고춧가루 300g, 다진 마늘·물엿 각 250g)
4. 믹서에 찬밥 200g과 육수를 넣고 갈아 풀국을 만들어줍니다.
(*육수 : 물 2컵 반, 건표고버섯 3개, 다시마 1장(10x10cm)을 넣은 후 냉장고에서 반나절 이상 우린 후 걸러주세요.)
5. 김치 양념에 풀국을 넣고 섞은 다음 절인 대파를 넣고 골고루 무쳐주세요.
(*실온 보관 2일 후 냉장 숙성 2일이면 더 맛있어집니다.)
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 코다리조림, 돼지불고기전골, 매콤닭고기볶음 만드는법 황금레시피 (0) | 2020.09.13 |
---|---|
알토란 진미채무침 만드는법 황금레시피(김하진 요리연구가) (0) | 2020.09.13 |
알토란 다시마튀각 만드는 법(원승식 레시피 정리) (0) | 2020.09.06 |
알토란 두부조림, 두부비지찌개 만드는법(임성근 레시피) (0) | 2020.09.06 |
알토란 어향가지볶음, 가지구이무침 만드는법(김하진 레시피) (0) | 2020.09.06 |