반응형
안녕하세요?
이번에는 고구마 순김치 만드는 방법을 정리하여 공유합니다. (유정임 레시피)
고구마 순김치 레시피
재료 : 고구마 순 1kg, 절인 무 300g(절이기 전 500g), 고운 고춧가루 50g, 부추 100g, 양파 100g, 실파 60g, 홍고추 2개, 새우젓 2 큰 술 반, 다진 마늘 3 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 소금 3 큰 술, 다진 생강 2 작은 술, 매실청 8 큰 술, 조청 8 큰 술, 통깨(고명)
소금물 : 물 3L, 소금 30g.
고구마 순김치 만드는법
1. 입·껍질 제거한 고구마 순 1kg을 끓는 소금물에 30초간 데친 뒤 찬물에 담가 잔열을 식힌 후 3~4cm 길이로 썰어줍니다.
(*소금물 : 물 3L, 소금 30g)
2. 절인 무 300g과 데친 고구마 순에 고운 고춧가루 50g을 넣어 색을 입혀줍니다. (*절이기 전 무 500g)
3. 손질한 부추·양파 각 100g, 실파 60g, 어슷썰기한 홍고추 2개, 새우젓 2 큰 술 반, 다진 마늘·멸치액젓·소금 각 3 큰 술, 다진 생강 2 작은 술, 매실청·조청 각 8 큰 술을 넣어 무쳐줍니다.
(*취향에 따라 통깨를 올려주세요.)
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 상추물김치 만드는법(임성근 레시피) (1) | 2020.07.26 |
---|---|
알토란 도라지소박이 만드는법(임성근 레시피) (0) | 2020.07.26 |
알토란 물깍두기 만드는법(유정임 레시피) (0) | 2020.07.26 |
알토란 고등어김치찜 만드는법(김하진 레시피) (0) | 2020.07.26 |
바삭하고 맛있는 베이컨 감자채전 황금레시피 (0) | 2020.07.17 |