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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 파프리카 돼지고기 볶음 만드는법 레시피(김하진)

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이번에는 김하진 요리연구가의 파프리카 돼지고기볶음 레시피에 대해 알아보도록 하겠습니다

 

아래는 제가 직접 만들어본 파프리카돼지고기볶음 유튜브 영상이니 필요하신 분은 참고하세요~

 

요린이도 요리9단으로 만들어주는 마법같은 김하진 쌤의 레시피 

그 비법을 지금 알려드립니다!

화려한 식감과 맛의 파프리카 돼지고기 볶음

재료 : 파프리카 1kg, 양파 1, 꽃소금 3 큰 술, 돼지고기 300g, 다진 마늘 3 큰 술, 청주 2 큰 술, 후춧가루 반 작은 술, 생강즙 1 작은 술, 굴소스 2 큰 술, 식용유 2 큰 술, 고추기름 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 3

큰 술

알토란 파프리카 돼지고기 볶음 만드는법

1. 꼭지··태좌를 제거한 후 채 썬 파프리카 1kg에 꽃소금 2 큰 술을 넣어 15분간 절인 후 면포에 넣어 물기를 짜 주세요.

2. 채 썬 양파 1개에 꽃소금 1 큰 술을 넣어 15분간 절인 후 면포에 넣어 물기를 짜주세요.

3. 채 썬 돼지고기 300g에 다진 마늘 3 큰 술, 청주·굴소스 각 2 큰 술, 후춧가루 반 작은 술, 생강즙 1 작은 술을 넣어 밑간을 해 줍니다.

4. 달군 팬에 식용유·고추기름 각 2 큰 술, 밑간한 돼지고기를 넣고 수분이 사라질 때까지 볶아주세요.

5. 절인 파프리카와 절인 양파를 넣은 뒤 살짝 볶다가 불을 끄고 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술을 넣고 잘 섞어 마무리합니다.

 

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