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이번에 소개할 메뉴는 알토란 원승식 셰프님의 대추초인데요
맛과 영양이 가득한 대추초 비법을 함께 배워보도록 하겠습니다!
환절기 건강에 좋은 대추초
재료 : 건대추 20개, 다진 호두 20g, 다진 호박씨 10g, 계핏가루 반 큰 술, 꿀 3 큰 술, 대추씨 끓인 물 4 큰 술, 설탕 각 4 큰 술,
잣가루 약간
대추초 만드는법
1. 다진 호두 20g, 다진 호박씨 10g, 계핏가루 반 큰 술, 꿀 1 큰 술을 섞어 소를 만들어줍니다.
2. 돌려 깎아 씨를 제거한 건대추 20개에 소를 채운 후 건대추 끝부분을 꿀을 발라 붙인 후 잣을 꽂아줍니다.
3. 대추씨 끓인 물·설탕 각 4 큰 술을 넣고 팔팔 끓인 후 약 불로 줄여 소 채운 건대추를 넣고 4분간 조려주세요.
(*대추씨 끓인 물: 대추씨 20개와 물 1컵을 넣고 15분가량 끓여줍니다.)
4. 꿀 2 큰 술을 넣고 마저 조린 후 잣가루를 약간 뿌려 마무리해줍니다.
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