반응형
안녕하세요?
오늘 소개할 반찬은 알토란 김하진 요리연구가의 감자조림 입니다.
제자 직접 김하진 쌤 레시피대로 만들어보았는데요, 이제 감자조림 레시피는 이렇게 만들어야 겠다는 생각이 들 정도로 너무 맛있었어요^^
아래는 제가 만든 감자조림 만드는 과정을 담은 영상이니 참고하세요~
영상보시고 도움되신다면 좋아요,구독 부탁드립니다 ㅎㅎ
풍미가 깊은 알토란 감자조림 만드는법 감자어묵조림
재료 : 감자 550g, 어묵 100g, 저민 생강 5g, 통마늘 50g, 꽈리고추 50g, 실파 적당량, 통깨 적당량
조림장 재료: 물엿 1/4컵, 간장 1/4컵, 물 1컵, 맛술 1/2컵, 참기름 1 큰 술
<만드는 법>
1. 도톰하게 깍둑썰기한 감자 550g을 물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.
2. 물엿 1/4컵을 넣어 20~25분 절여줍니다.
(*절일 때 나온 물도 요리에 사용)
3. 냄비에 절인 감자와 어묵 100g, 저민 생강 5g과 양념 재료를 넣고 조려주세요.
(*양념 재료 - 간장 1/4컵, 물 1컵, 맛술 1/2컵)
4. 물이 반 이상 줄어들면 통마늘•꽈리고추 각 50g씩 넣어 물기가 없을 때까지 조려주세요.
5. 참기름 1 큰 술을 넣고 고명으로 송송 썬 실파•통깨를 올려 완성합니다.
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 꼬막대파무침 만드는법(임성근 레시피) (0) | 2020.11.15 |
---|---|
알토란 콩나물 홍합탕 만드는법(임성근 레시피) (0) | 2020.11.14 |
알토란 김장김치 배추김치,총각김치,배추물김치 만드는 법 레시피 (0) | 2020.11.07 |
알토란 대추초 만드는법 레시피(원승식 셰프) (0) | 2020.11.01 |
알토란 파프리카 돼지고기 볶음 만드는법 레시피(김하진) (0) | 2020.11.01 |