본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 콩나물 홍합탕 만드는법(임성근 레시피)

반응형

이번에 소개할 메뉴는 알토란 임성근 조리기능장의 콩나물 홍합탕 입니다.

10분 뚝딱 콩나물 홍합탕 만들기 지금 시작합니다!

 

아래는 제가 직접 따라해본 홍합탕 영상입니다.

영상보시고 도움되셨다면 좋아요,구독 부탁드립니다^^

 

시원하게 해독하는 알토란 콩나물 홍합탕 만드는 법 레시피

재료 : 손질한 홍합 1kg, 콩나물 300g, 물 5컵, 청주 3 큰 술, 송송 썬 대파 1대, 홍고추 1개

육수 팩 재료: 청양고추 3개, 새우젓 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술

콩나물 홍합탕 만드는법

 

1. 끓는 물 5컵에 콩나물 300g과 육수 팩을 넣은 뒤 5분 정도 끓여줍니다. 

  (*육수 팩 재료: 반으로 자른 청양고추 3개, 새우젓 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술)   

2. 육수 팩을 건진 후 손질한 홍합 1kg, 청주 3 큰 술, 송송 썬 대파 1대, 송송 썬 홍고추 1개를 넣어

  한소끔 끓여 완성합니다.

  (*모자란 간은 소금으로 합니다) 

반응형