반응형
이번에 소개할 메뉴는 알토란 임성근 조리기능장의 콩나물 홍합탕 입니다.
10분 뚝딱 콩나물 홍합탕 만들기 지금 시작합니다!
아래는 제가 직접 따라해본 홍합탕 영상입니다.
영상보시고 도움되셨다면 좋아요,구독 부탁드립니다^^
시원하게 해독하는 알토란 콩나물 홍합탕 만드는 법 레시피
재료 : 손질한 홍합 1kg, 콩나물 300g, 물 5컵, 청주 3 큰 술, 송송 썬 대파 1대, 홍고추 1개
육수 팩 재료: 청양고추 3개, 새우젓 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술
콩나물 홍합탕 만드는법
1. 끓는 물 5컵에 콩나물 300g과 육수 팩을 넣은 뒤 5분 정도 끓여줍니다.
(*육수 팩 재료: 반으로 자른 청양고추 3개, 새우젓 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술)
2. 육수 팩을 건진 후 손질한 홍합 1kg, 청주 3 큰 술, 송송 썬 대파 1대, 송송 썬 홍고추 1개를 넣어
한소끔 끓여 완성합니다.
(*모자란 간은 소금으로 합니다)
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 마전 만드는법(원승식 셰프) (0) | 2020.11.15 |
---|---|
알토란 꼬막대파무침 만드는법(임성근 레시피) (0) | 2020.11.15 |
알토란 감자조림 만드는법(김하진 레시피), 깊은 풍미의 밥도둑 감자어묵조림 강추! (0) | 2020.11.14 |
알토란 김장김치 배추김치,총각김치,배추물김치 만드는 법 레시피 (0) | 2020.11.07 |
알토란 대추초 만드는법 레시피(원승식 셰프) (0) | 2020.11.01 |