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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 꼬막대파무침 만드는법(임성근 레시피)

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이번에는 임성근 선생님의 꼬막 대파무침 만드는 법을 정리하여 공유합니다.

거부할 수 없는 꼬막 대파무침 다같이 만들어보아요~!

 

쫄깃 탱글한 꼬막대파무침 레시피

재료 : 꼬막 2kg, 찬물 1.5L, 소금 2 큰 술, 오이 1개, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 채 썬 대파 2대

양념장 재료: 진간장 4 큰 술 반, 고운 고춧가루 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 고추장 1 큰 술, 간 양파 50g, 식초 2 큰 술

꼬막대파무침 만드는 법

1. 냄비에 찬물 1.5L, 소금 2 큰 술, 손질한 꼬막 2kg을 넣고 삶다가 꼬막이 한두 개 입을 벌리면 건진 후 잔열로 익도록 한 김 식혀줍니다.

(*삶을 때 한 방향으로만 젓기) 

2. 진간장 4 큰 술 반, 고운 고춧가루 4 큰 술, 다진 마늘·참기름·설탕·통깨·식초 각 2 큰 술, 고추장 1 큰 술, 간 양파 50g을 넣고 양념장을 만들어주세요.

3. 살만 발라낸 꼬막에 양념장을 넣고 무친 뒤 어슷썰기한 오이·홍고추 각 1개와 청양고추 2개, 채 썬 대파 2대를 넣고 무쳐 완성합니다.

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