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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 순두부찌개 끓이는 법 황금레시피,순두부 양념 비법 공개!

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안녕하세요?

이번에는 알토란 김하진 선생님의 순두부 찌개 레시피를 공유합니다.

바지락과 돼지고기가 들어가 감칠맛 폭발하는 밥도둑, 알토란 표 순두부찌개, 오늘 직접 만들어보았는데 너~무 맛있어요!

 

아래는 제가 오늘 만들어본 순두부찌개 영상이니 참고하시면 도움되실 거예요^^

영상보시고 도움이 된다고 생각하시면 좋아요도 눌러주시면 감사하겠습니다~

 

 

감칠맛 가득한 순두부찌개 만들기

재료 : 순두부 2봉 반, 다진 돼지고기 150g, 참기름 2 큰 술, 멸치 육수 1컵 반, 양파 반 개, 청양고추 3개, 바지락 살 200g, 멸치액젓 2 큰 술, 소주 2 큰 술, 달걀 2개, 송송 썬 대파 1대, 참기름 1 큰 술 

양념 다지기 재료: 식용유 반 컵, 다진 마늘 반 컵, 고운 고춧가루 3/4컵, 다진 생강 2 큰 술

 

순두부찌개 레시피

 

1. 팬에 식용유·다진 마늘 각 반 컵, 고운 고춧가루 3/4컵, 다진 생강 2 큰 술을 넣고 볶아줍니다.

2. 다진 돼지고기 150g에 참기름 2 큰 술을 두르고 볶다가 돼지고기가 익으면 멸치 육수 1컵 반을 넣고 끓여줍니다.

3. 끓인 육수에 순두부 2봉 반, 채 썬 양파 반 개, 송송 썬 청양고추 3개, 깨끗이 씻은 바지락 살 200g을 넣어주세요.

4. 육수에 멸치액젓·소주 각 2 큰 술, 양념 다지기를 넣고 달걀 2개, 송송 썬 대파 1대, 참기름 1 큰 술을 두르고 마무리합니다.

(*양념 다지기는 기호에 따라 가감하세요)

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