반응형
이번에 소개할 레시피는 원승식 셰프의 마전 만드는 방법 입니다.
쫀득함이 일품인 마전 비법 대공개!
궁극의 쫀득함 마전 만들기
재료 : 간 산마 250g, 찹쌀가루 50g, 다진 양파 40g, 1cm 길이로 썬 부추 30g, 채 썬 홍고추 1개, 소금 1 작은 술, 식용유 적당량
알토란 마전 만드는법
1. 간 산마 250g, 찹쌀가루 50g, 다진 양파 40g, 1cm 길이로 썬 부추 30g, 채 썬 홍고추 1개, 소금 1 작은 술을 넣고 골고루 섞어주세요.
(*홍고추는 씨를 제거해 세척 후 사용)
2. 팬에 식용유를 넣어 달군 후 중 불로 줄여 반죽을 한 입 크기로 떼어 올려주세요.
3. 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집고 마저 구워 완성합니다.
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 인삼 고추장 양념구이,만능인삼소스 만드는법 레시피 (0) | 2020.11.22 |
---|---|
알토란 순두부찌개 끓이는 법 황금레시피,순두부 양념 비법 공개! (0) | 2020.11.21 |
알토란 꼬막대파무침 만드는법(임성근 레시피) (0) | 2020.11.15 |
알토란 콩나물 홍합탕 만드는법(임성근 레시피) (0) | 2020.11.14 |
알토란 감자조림 만드는법(김하진 레시피), 깊은 풍미의 밥도둑 감자어묵조림 강추! (0) | 2020.11.14 |