본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 마전 만드는법(원승식 셰프)

반응형

이번에 소개할 레시피는 원승식 셰프의 마전 만드는 방법 입니다.

쫀득함이 일품인 마전 비법 대공개!

 

궁극의 쫀득함 마전 만들기

재료 : 간 산마 250g, 찹쌀가루 50g, 다진 양파 40g, 1cm 길이로 썬 부추 30g, 채 썬 홍고추 1개, 소금 1 작은 술, 식용유 적당량

알토란 마전 만드는법

1. 간 산마 250g, 찹쌀가루 50g, 다진 양파 40g, 1cm 길이로 썬 부추 30g, 채 썬 홍고추 1개, 소금 1 작은 술을 넣고 골고루 섞어주세요.

(*홍고추는 씨를 제거해 세척 후 사용)

2. 팬에 식용유를 넣어 달군 후 중 불로 줄여 반죽을 한 입 크기로 떼어 올려주세요.

3. 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집고 마저 구워 완성합니다.

반응형