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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 견과류조림 만드는법(원승식 셰프 레시피)

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이번 포스팅에서는 알토란 원승식 셰프님의 단짠 단짠 견과류 조림 레시피를 정리하여 공유합니다.

견과류를 더욱 맛있게 즐기는 방법, 지금 시작합니다~

 

고소한 우리집 영양반찬, 견과류조림 레시피

재료: 모둠 견과류 170g (호두, 호박씨, 아몬드, 캐슈너트), 건포도 1 큰 술, 건크랜베리 1 큰 술

조림장 재료: 간장 2 큰 술, 물 1 큰 술, 물엿 3 큰 술, 설탕 1 작은 술

견과류조림 만드는법

1. 마른 팬을 달군 후 모둠 견과류 170g을 넣고 노릇노릇해지도록 3~4분간 볶아주세요.

(*모둠 견과류: 호두, 호박씨, 아몬드, 캐슈넛)

2. 팬에 간장 2 큰 술, 물 1 큰 술, 물엿 3 큰 술, 설탕 1 작은 술을 넣고 한소끔 끓어오르면 중 불로 줄여 볶은 견과류를 넣어주세요.

3. 조림장이 자작해지면 건포도·건크랜베리 1 큰 술을 넣고 조림장이 거의 없어질 때까지 조려줍니다.

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