본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 임성근 호박죽 만드는법 레시피

반응형

이번에 소개할 레시피는 알토란 임성근 표 호박죽인데요, 누구도 예상복한 비법재료가 공개됩니다~

호박죽의 단 맛을 폭박시킬 맛의 한 수!

바로 아래의 레시피를 참고하세요~

 

찬바람 불 때 딱 좋아! 알토란 호박죽

재료 : 늙은 호박 800g, 고구마 300g, 물 1.3L, 설탕 5 큰 술, 삶은 강낭콩 적당량, 꿀 적당량, 소금 적당량

찹쌀물 재료: 찹쌀가루 70g, 물 1컵

호박죽 만드는법

1. 손질한 늙은 호박 800g과 고구마 300g을 끓는 물 1.3L에 넣고 센 불에 10분간 삶아줍니다

2. 핸드 믹서로 내용물을 간 후 저어가며 찹쌀물을 조금씩 넣어 농도를 조절한 후 끓여줍니다

(*찹쌀물: 찹쌀가루 70g, 물 1컵)

3. 설탕 5 큰 술을 넣고 마저 끓여 완성합니다

4. 취향에 따라 삶은 강낭콩 적당량을 고명으로 올려 마무리합니다

(*꿀, 소금은 먹기 직전에 취향에 따라 넣어줍니다)

 

반응형