반응형
이번에 소개할 레시피는 알토란 임성근 표 호박죽인데요, 누구도 예상복한 비법재료가 공개됩니다~
호박죽의 단 맛을 폭박시킬 맛의 한 수!
바로 아래의 레시피를 참고하세요~
찬바람 불 때 딱 좋아! 알토란 호박죽
재료 : 늙은 호박 800g, 고구마 300g, 물 1.3L, 설탕 5 큰 술, 삶은 강낭콩 적당량, 꿀 적당량, 소금 적당량
찹쌀물 재료: 찹쌀가루 70g, 물 1컵
호박죽 만드는법
1. 손질한 늙은 호박 800g과 고구마 300g을 끓는 물 1.3L에 넣고 센 불에 10분간 삶아줍니다
2. 핸드 믹서로 내용물을 간 후 저어가며 찹쌀물을 조금씩 넣어 농도를 조절한 후 끓여줍니다
(*찹쌀물: 찹쌀가루 70g, 물 1컵)
3. 설탕 5 큰 술을 넣고 마저 끓여 완성합니다
4. 취향에 따라 삶은 강낭콩 적당량을 고명으로 올려 마무리합니다
(*꿀, 소금은 먹기 직전에 취향에 따라 넣어줍니다)
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 김치찌개 만드는법 황금레시피(김하진), 칼칼하고 개운한 맛! (0) | 2020.12.06 |
---|---|
알토란 굴비고추장 레시피, 조기를 굴비처럼 만드는법 공개! (신효섭 셰프) (0) | 2020.12.06 |
알토란 호박고지나물 만드는법 레시피(임성근) (0) | 2020.12.06 |
알토란 견과류조림 만드는법(원승식 셰프 레시피) (0) | 2020.11.29 |
알토란 청국장찌개 끓이는법(김하진 레시피) (0) | 2020.11.29 |