반응형
안녕하세요?
이번 포스팅에서는 말린 애호박나물(호박고지)로 손쉽게 만들 수 있는 반찬, 알토란 표 호박고지나물볶음 레시피를 공유합니다.
바로 아래 임성근 선생님의 호박고지나물 만드는법 레시피를 따라해 만든 영상을 참고하세요~
쫄깃쫄깃 맛있는 호박고지나물 만드는법:
재료: 호박고지 100g, 식용유 2 큰 술, 물 반 컵, 소금 반 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 대파 2 큰 술, 들기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술
호박고지나물 레시피
1. 호박고지 100g에 미지근한 물이 잠기도록 넣고 20분간 불린 후 가볍게 짜면서 물기를 제거합니다
2. 달군 팬에 식용유 2 큰 술, 불린 호박고지를 넣고 1분간 볶아주세요
3. 물 반 컵, 소금 반 큰 술을 넣고 물기가 살짝 있을 때까지 볶아줍니다
4. 다진 마늘 1 큰 술, 다진 대파 2 큰 술을 넣고 물이 거의 없을 때까지 볶습니다
5. 약 불로 줄여 뚜껑을 닫고 1분간 뜸 들인 후 불을 끄고 들기름·통깨 각 1 큰 술을 넣어 마무리합니다.
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 굴비고추장 레시피, 조기를 굴비처럼 만드는법 공개! (신효섭 셰프) (0) | 2020.12.06 |
---|---|
알토란 임성근 호박죽 만드는법 레시피 (0) | 2020.12.06 |
알토란 견과류조림 만드는법(원승식 셰프 레시피) (0) | 2020.11.29 |
알토란 청국장찌개 끓이는법(김하진 레시피) (0) | 2020.11.29 |
알토란 얼큰 동태찌개,동태꽈리고추조림 만드는법 황금레시피(임성근) (0) | 2020.11.29 |