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10분뚝딱 완성하는 대파 장아찌
재료 : 대파 20대(2kg), 풋고추 5개, 청양고추 5개, 홍고추 10개, 생강 슬라이스, 건다시마 1장, 통후추 20알, 월계수잎 5장, 진간장 3컵(600ml), 황설탕 3컵(600ml), 식초 3컵(600ml), 소주 3컵(600ml)
대파장아찌 만드는 법
1. 대파는 약 2cm 두께로, 풋고추, 청양고추, 홍고추는 1cm로 썰어주세요.
생강은 얇게 슬라이스해서 준비합니다.
2. 진간장 3컵, 설탕 3컵, 식초 3컵, 소주 3컵을 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 저어줍니다.
3. 밀폐용기에 손질한 대파와 풋고추, 청양고추, 홍고추, 생강을 담고 건다시마로 덮어주세요.
4. 통후추 20알, 월계수 잎 5장을 넣어줍니다.
5. 무거운 접시로 덮은 후 장물을 담아주세요. (* 실온에서 2시간 정도 숙성 후 냉장 보관합니다)
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