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결정적인 한방의 맛! 오징어볶음 황금레시피
재료 : 오징어 2마리, 채 썬 삼겹살 200g, 양배추 100g, 당근 1/4개, 양파 1/2개, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 대파 1대, 식용유 (계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 설탕 (계량스푼 : 1.5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1.5 큰 술), 고추장 (계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진마늘 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 진간장 (계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 물 (계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 고춧가루 (계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 간 생강즙 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 참기름 (계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 통깨 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 새우젓 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
알토란 오징어볶음 맛있게 만드는 법
1. 오징어 2마리를 동그랗게 썰어주세요.
2. 팬에 채 썬 삼겹살 200g을 넣고 바싹 볶아줍니다.
3. 돼지기름이 나오기 시작하면 새우젓 1 큰 술을 넣어주세요.
4. 진간장 1 큰 술을 둘러 넣어준다.(* 불향을 입혀줍니다.)
5. 물 4 큰 술, 고춧가루 4 큰 술을 넣고 볶아주세요.
생강즙 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술 , 진간장 2 큰 술을 넣어주세요.
6. 손질한 오징어를 센 불에서 1분 정도 볶아줍니다.
(* 오래 볶으면 질겨집니다.)
7. 양배추 200g, 당근 1/4개, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 1개를 넣고 1분간 볶아주세요.
8. 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣어 볶아주세요.
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