이번 포스팅에서는 에드워드 권 궁중 떡볶이 레시피를 정리하여 공유합니다.
먼저 소고기 등심을 위와 같이 얇게 썰어주세요.
양파 6분의 1개를 채 썬 후 잘게 다져주세요.
다진마늘은 1 티스푼
간장은 2큰술 넣어주시고,
참기름 1큰술 넣어주시고,
설탕 1.5큰술 넣어주세요.
통깨는 손으로 으깨서 1큰술을 넣어주시고
대파는 파란 부분만 넣어주세요.
이제 조물 조물 잘 섞어준 다음 한 켠에 잠시 두고
물에 담가놓았던 떡볶이 떡을 건져서 다른 냄비에 넣어주시고
참기름을 1큰술 넣어주세요.
진간장도 1큰술 넣어 냄비를 흔들어서 섞어줍니다.
이제 채소를 손질할 차례
양파 4분의 1개는 채 썰어주세요.
표고버섯 3개도 채 썰어주세요.
대파 파란 부분을 썰어준다음
대파 흰 부분을 썰어주세요.
파프리카는 조금만 잘라서 채 썰어주세요.
다음은 떡볶이 양념을 만들 차례입니다.
볼에 진간장 1큰술을 넣어주세요.
참기름 1큰술을 넣어주세요.
물 3큰술 넣어주세요.
다진마늘 1티스푼 넣어주세요.
설탕 1.5큰술을 넣어주세요.
떡볶이 떡의 양에 맞춰 양념을 조절해주세요.
떡볶이 떡의 양에 맞추어 설탕, 진간장, 참기름, 물을 더 넣어주세요.
이제 팬에 오일 4큰술을 둘러주세요.
채소를 다 넣어주고 볶아주세요.
양념된 고기를 팬에 넣어주시고 간장 소스는 한번에 다 넣지 마시고 떡의 양에 따라 조절해서 넣어주세요.
마지막으로 미리 간을 해 두었던 떡도 넣어준다음 같이 볶아준 다음
깨를 뿌려주면 에드워드 권 궁중떡볶이 완성!
이상 간장 떡볶이 황금레시피였습니다.
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