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이번 시간에는 집에서 고급스럽게 즐길 수 있는 앙버터떡 팥라떼 레시피를 정리하여 공유합니다.
초간단 홈카페 요리 만들기(앙버터 떡)
재료 : 백설기, 무염버터
팥앙금 : 팥 300g, 물 1L, 로즈마리 2줄기, 꿀 300g, 소금 3g, 레몬 반 개, 생크림 200mL
앙버터떡 만드는 법
1. 팥이 잠길 만큼 물을 넣고 불린 팥 300g을 삶다가, 한번 끓어오르면 불을 끄고 팥을 체에 걸러줍니다.
2. 삶은 팥 300g을 냄비에 넣은 뒤 물 1L를 붓고, 물이 끓기 전에 로즈마리 2줄기를 넣고 25~30분 정도 삶아주세요.
3. 물이 졸아들면 약불로 줄이고 로즈마리 잎을 꺼낸 뒤, 꿀 300g을 넣고 저어주다가 소금 3g과 레몬 1/2개의 즙을 내서 넣어줍니다.
4. 핸드믹서로 갈아준 뒤, 생크림 200mL를 넣고 끓여줍니다.
5. 파이핑 백 (짤주머니)에 팥앙금을 넣고, 백설기와 무염버터를 1cm 두께로 잘라주세요.
6. 백설기 위에 버터를 올리고 수제 팥앙금을 짤주머니로 짠 뒤, 백설기떡으로 위를 덮어줍니다.
팥알이 톡톡! 팥라떼 만들기
재료 : 우유 500mL, 연유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 거품용 우유 250mL, 치즈 45g
팥라떼 만드는 법
1. 냄비에 우유 500mL를 붓고 팥앙금 2 큰 술, 연유 1 큰 술을 넣고 끓인다 (*앙버터떡에서 만든 팥앙금을 이용)
2. 컵에 완성된 팥라떼를 부어주세요.
3. 냄비에 끓는 우유 250mL, 치즈 30g을 넣고 녹인 뒤, 핸드믹서로 치즈밀크폼을 만들어줍니다.
4. 거품만 숟가락으로 떠서 팥라떼 위에 올려줍니다.
5. 팥라떼 위에 치즈 15g으로 만든 치즈칩을 올려주세요.
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