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이번 포스팅에서는 알토란 신효섭 셰프의 다이어트 음식 시금치 크림 파스타 만드는 법을 정리하여 공유합니다!
뚝딱 완성되는 특별한 요리, 다이어트에 좋은 시금치 크림 파스타 만들기
재 료 : 표고버섯 2개, 양송이 2개, 미니 새송이 3개, 베이컨 2줄, 올리브유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 소금 약간, 후추 약간, 크림 150mL, 두부면 150g, 버터(계량스푼 : 1/2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1/2 큰 술), 고형 치즈
소 스 : 시금치 1/2단, 마늘 6알, 다진 베이컨 1줄, 물 100mL, 우유 1컵(200mL), 청양고추 1/2개
시금치 크림 파스타 만드는 법
1. 시금치 1/2단의 밑동을 제거하고, 꼭지를 제거한 마늘 6알과 표고버섯 2개, 양송이 2개, 미니 새송이 3개를 반으로 잘라줍니다.
2. 베이컨 2줄을 1cm 간격으로 썬 뒤, 예열된 팬에 다진 베이컨 1줄과 마늘을 넣고 살짝 볶아주세요.
3. 볶은 베이컨과 마늘에 물 100mL를 넣고 끓이다가, 마늘이 익으면 우유 1컵 (200mL)를 넣고 끓여줍니다.
4. 우유가 끓어오르면 시금치를 넣고 숨이 죽을 정도만 끓여줍니다.
5. 우유에 끓인 시금치와 청양고추 1/2개를 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다.
6. 팬에 썬 베이컨과 올리브유 2 큰 술, 버섯을 넣고 센 불로 볶다가, 소금을 한 꼬집과 후추를 약간 넣고, 볶은 베이컨과 버섯은 접시에 담아줍니다.
(* 팬에 베이컨 1/2 줄 남겨주세요.)
7. 베이컨 1/2 줄 남겨둔 팬에 소스를 붓고, 생크림 150mL를 넣은 뒤 끓이다가 소금을 약간 넣어 간을 맞춰주세요.
8. 두부면 150g을 넣고 끓인 뒤, 소스가 꾸덕꾸덕해지면 불을 끄고 버터 1/2 큰 술을 넣고 녹여줍니다.
9. 면을 접시에 올리고 소스를 부은 뒤 볶은 버섯, 베이컨을 올리고 약간의 후추와 고형 치즈를 갈아서 뿌려줍니다.
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