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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 황태불고기, 황태껍질강정 만드는 법 레시피

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이번 포스팅에서는 알토란에 오랜만에 출연한 토니오 셰프의 황태불고기, 황태껍질 강정 레시피를 정리하여 공유합니다.

 

토니오 셰프의 이유있는 자신감! 황태불고기&황태껍질강정 만드는 법 지금 공개합니다!

아래는 황태 불고기 만드는 법을 따라해 본 동영상이니 필요하신 분은 참고하세요^^

 

맛있는 황태불고기 만드는 법

 

재료 : 황태 1마리, 양파 1/2개(80g), 영양 부추 20g, 고추장 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 1 큰 술), 다진 마늘 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 올리고당 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 1.5 큰 술), 맛술 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 매실청 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 참기름 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 고춧가루 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 1 큰 술), 다진 홍고추 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 풋고추 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 물 1.5컵(300mL), 마요네즈 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 진간장 (계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 2 작은 술), 식용유 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 들기름 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 설탕 2꼬집

 

알토란 토니오셰프 황태불고기 만드는 법

 

1. 황태는 아가미와 지느러미, 머리 부분을 제거하고 물에 5분간 불린 후 물기를 짜주세요.

2. 양파 반개를 잘게 썰어준다. 영양 부추 20g을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

3. 계량스푼 기준으로 고추장, 다진 마늘, 올리고당, 맛술, 매실청, 참기름, 고춧가루, 다진 홍고추,

다진 풋고추를 1 큰 술씩 넣어준 후 물 반 컵을 넣고 농도를 조절합니다. 

4. 마요네즈 1 큰 술에 진간장 1 작은 술을 섞은 후 불린 황태 살에 발라주세요.

5. 팬에 일반 식용유 1 큰 술과 들기름 1 큰 술을 프라이팬에 두른 후,

마요네즈와 간장을 바른 황태의 안쪽 살부터 구워줍니다.

6. 황태가 적당히 익었을 때 설탕 3꼬집을 뿌려주세요.

7. 구운 황태 위에 썰어둔 양파와 양념장을 넣고 약한 불에 10분간 끓여줍니다.

8. 양념이 타지 않게 물 200mL을 넣어 조절합니다.

 

 

황태껍질강정 10분 레시피

 

재료 : 황태 껍질 50g, 땅콩잼 (계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 맛술 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 진간장 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 따뜻한 물 (계량스푼 : 1~2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2~4 큰 술), 올리고당 (계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4.5 큰 술), 소금 1꼬집, 식용유 (계량스푼 : 약 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 장식용 루꼴라, 다진 홍고추 1꼬집, 다진 풋고추 1꼬집, 다진 땅콩 1꼬집

 

 

황태껍질강정 만드는 법

 

1. 땅콩잼 3 큰 술, 맛술 1 큰 술, 진간장 1 큰 술을 볼에 넣고 따뜻한 물을 1~2 큰 술 넣어 섞어주세요.

올리고당 3 큰 술을 넣고 단짠단짠을 위해 소금 한 꼬집을 추가합니다.

2. 프라이팬 바닥이 살짝 보일 정도로 식용유를 부어주세요.

3. 황태 껍질을 즉석에서 가위로 잘라 넣어주세요.

4. 큰 유리볼에 만들어둔 비법 소스를 붓고 넓게 펴 발라줍니다.

5. 황태 껍질을 넣고 소스를 골고루 가볍게 발라주세요.

6. 루꼴라에 황태 껍질 튀김을 올리고, 다진 홍고추, 풋고추, 땅콩 등을 뿌려줍니다.

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