반응형
안녕하세요, 갈릭파파입니다.
이번 포스팅에서는 돼지고기와 숙주나물로 맛있는 술안주, 밥반찬인 매콤 숙주 제육볶음 레시피를 정리하여 공유합니다.
바로 아래 유튜브 동영상이 있으니 참고하세요^^ 도움되시면 유튜브 영상 좋아요, 구독 부탁드립니다 ㅎㅎ
숙주 제육볶음 황금레시피
재료:
*앞다리살 200g, 또는 대패 삼겹살 200g
*숙주 200g
*대파 20cm
*청양고추 3개
*쪽파 2줄기
*다진 마늘 1큰술
*고추기름 2큰술
*소금 약간
*후추 약간
고기밑간
*소주 2큰술
*소금 약간
*후추 약간 양념
*고춧가루 3큰술
*물 2큰술
*양조간장 1/2큰술
*굴소스 2큰술
*설탕 1큰술
돼지고기 앞다리살 200g을 적당한 크기로 썰어주세요.
손질한 고기에 소주 2큰술, 소금, 후추 적당량을 넣어준 다음
고기와 밑간을 잘 버무려 줍니다.
볼에 고춧가루 3큰술
물 2큰술
양조간장 1/2 큰술을 넣고
굴소스 2큰술
설탕 1큰술을 넣은 다음 잘 섞어주세요.
달군 팬에 고춧기름 2큰술,
대파, 다진마늘을 넣고 1분간 볶아주세요.
밑간한 고기를 넣고 충분히 익을 때까지 볶아준다음
청양고추와 양념을 넣고 3~4분간 더 볶아줍니다.
팬에 숙주, 소금, 후추 약간을 넣고 센 불에서 2분간 볶아줍니다.
마지막으로 위에 송송 썬 쪽파, 통깨를 뿌려주면 완성!
끝까지 읽어주셔서 감사합니다!
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 우엉돼지육전 만드는 법 레시피(임성근) (0) | 2022.01.10 |
---|---|
알토란 돼지김치 짜글이 만드는 법 황금레시피(임성근) (0) | 2022.01.10 |
알토란 황태불고기, 황태껍질강정 만드는 법 레시피 (0) | 2021.12.26 |
알토란 황개장,황태초무침 만드는 법 황금레시피(이보은) (0) | 2021.12.26 |
알토란 시금치 파스타 만드는 법 황금레시피(신효섭 셰프) (0) | 2021.12.19 |