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요리레시피및맛집소개/음식레시피

술안주와 밥반찬으로 좋은 매콤 숙주 제육볶음 레시피

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안녕하세요, 갈릭파파입니다.

이번 포스팅에서는 돼지고기와 숙주나물로 맛있는 술안주, 밥반찬인 매콤 숙주 제육볶음 레시피를 정리하여 공유합니다.

 

바로 아래 유튜브 동영상이 있으니 참고하세요^^ 도움되시면 유튜브 영상 좋아요, 구독 부탁드립니다 ㅎㅎ 

 

 

숙주 제육볶음 황금레시피

 

재료:

*앞다리살 200g, 또는 대패 삼겹살 200g

*숙주 200g

*대파 20cm

*청양고추 3개

*쪽파 2줄기

*다진 마늘 1큰술

*고추기름 2큰술

*소금 약간

*후추 약간

 

고기밑간

*소주 2큰술

*소금 약간

*후추 약간 양념

*고춧가루 3큰술

*물 2큰술

*양조간장 1/2큰술

*굴소스 2큰술

*설탕 1큰술

돼지고기 앞다리살 200g을 적당한 크기로 썰어주세요.

손질한 고기에 소주 2큰술, 소금, 후추 적당량을 넣어준 다음

 

고기와 밑간을 잘 버무려 줍니다.

볼에 고춧가루 3큰술

물 2큰술

양조간장 1/2 큰술을 넣고

굴소스 2큰술

설탕 1큰술을 넣은 다음 잘 섞어주세요. 

달군 팬에 고춧기름 2큰술, 

대파, 다진마늘을 넣고 1분간 볶아주세요. 

밑간한 고기를 넣고 충분히 익을 때까지 볶아준다음

 

청양고추와 양념을 넣고 3~4분간 더 볶아줍니다.

팬에 숙주, 소금, 후추 약간을 넣고 센 불에서 2분간 볶아줍니다.

마지막으로 위에 송송 썬 쪽파, 통깨를 뿌려주면 완성!

 

끝까지 읽어주셔서 감사합니다!

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