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안녕하세요, 이번 시간에는 겨울 제철 우엉을 곁들인 고소하고 아삭한 우엉돼지육전 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
먼저 2mm 두께로 썬 등심 200g을 준비합니다.
등심에 소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간합니다.
다진 마늘 1 큰술에 물 반 컵을 넣고 섞어 등심 위에 골고루 발라줍니다.
볼에 다진 청양고추 3큰술, 다진 파 3큰술,
진간장 10큰술, 물 약 3큰술을 넣어줍니다.
고춧가루 3큰술, 물엿 3큰술을 넣고 섞어줍니다.
채 썬 우엉을 미리 만들어둔 간장소스에 넣어줍니다.
밑간해놓은 등심에 밀가루를 얇게 묻혀줍니다.
볼에 달걀 4개를 풀어줍니다.
달군 팬 위에 기름을 넉넉하게 둘러주세요.
밀가루를 묻힌 등심에 달걀물을 적셔 팬에 부쳐줍니다.
알토란 임성근 표 우엉돼지 육전 완성!
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