본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 우엉돼지육전 만드는 법 레시피(임성근)

반응형

안녕하세요, 이번 시간에는 겨울 제철 우엉을 곁들인 고소하고 아삭한 우엉돼지육전 만드는 법을 정리하여 공유합니다.

먼저 2mm 두께로 썬 등심 200g을 준비합니다. 

등심에 소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간합니다. 

다진 마늘 1 큰술에 물 반 컵을 넣고 섞어 등심 위에 골고루 발라줍니다. 

볼에 다진 청양고추 3큰술, 다진 파 3큰술, 

진간장 10큰술, 물 약 3큰술을 넣어줍니다. 

고춧가루 3큰술, 물엿 3큰술을 넣고 섞어줍니다. 

채 썬 우엉을 미리 만들어둔 간장소스에 넣어줍니다. 

밑간해놓은 등심에 밀가루를 얇게 묻혀줍니다. 

볼에 달걀 4개를 풀어줍니다. 

 

달군 팬 위에 기름을 넉넉하게 둘러주세요. 

밀가루를 묻힌 등심에 달걀물을 적셔 팬에 부쳐줍니다. 

알토란 임성근 표 우엉돼지 육전 완성!

반응형