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안녕하세요, 이번 포스팅에서는 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 알토란 삼겹살 볶음 레시피를 정리하여 공유합니다.
마늘종을 새끼손가락 크기로 어슷썰기해줍니다.
양파 반 개를 결대로 분리한 뒤 어슷썰기 해 줍니다.
대파는 세로로 한번 가른 뒤, 손가락 마디 크기로 썰어줍니다.
마늘 2알을 다져줍니다.
짜장라면 스프 1.5개를 준비합니다.
설탕 15g, 고추장 15g을 넣어줍니다.
물 100ml을 넣고 양념을 섞어줍니다.
한 입 크기로 자른 삼겹살을 갈색빛이 돌 때까지 바싹 익혀줍니다.
팬에 기름을 두르고 손질해둔 파,마늘을 볶아줍니다.
양조간장 10g을 넣고 끓여줍니다.
소주 1/3컵을 넣고 졸여줍니다.
준비해 둔 마늘종, 양배추, 양파를 넣고 볶아줍니다.
만들어둔 짜장 소스를 넣어줍니다.
바싹하게 구워둔 삼겹살과 물을 1/3컵을 넣고 볶아줍니다.
참기름 1~2g을 넣고 졸여줍니다.
삼겹살 볶음 위에 홍고추를 올려 완성합니다.
불 없이 불맛을 내는 단짠단짠 삼겹살 볶음 완성~
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