본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 돼지김치 짜글이 만드는 법 황금레시피(임성근)

반응형

안녕하세요, 이번 포스팅에서는 겨울 한파를 한방에 부숴버릴 따끈한 밥상!

돼지김치 짜글이 만드는 법을 정리하여 공유합니다^^ 

 

1. 볼에 준비한 2컵 분량의 물을 적당량만 먼저 부어줍니다. 

2. 고춧가루 4 큰술을 넣어줍니다.

3. 고추장 4큰술을 넣어줍니다. 

4. 다진 마늘 2 큰술을 넣어줍니다. 

5. 후춧가루 1 작은 술(1/3큰술)을 넣어줍니다. 

참치액젓 3큰술을 넣어줍니다. 

양파 2개를 큼직하게 썰어줍니다. 

냄비에 큼직하게 썬 양파를 깔아줍니다. 

돼지고기 앞다릿살 500g을 한 입 크기로 썬 뒤, 양파 위에 올려줍니다. 

 

고구마 100g을 적당한 크기로 썰어 넣어줍니다. 

떡볶이 떡 10개를 넣어줍니다. 

적당한 크기로 썬 김치 2컵을 넣어줍니다. 

 

미리 만들어준 양념을 부어줍니다. 

남겨뒀던 물을 마저 다 부어줍니다. 

파 1개를 큼직하게 썰어 넣어줍니다. 

뚜껑 덮고 10분만 끓여주면 완성!

냄비 하나로 한 번에 완성!

지금까지 알토란 임성근 돼지김치짜글이 레시피였습니다^^

반응형