반응형
안녕하세요, 이번 포스팅에서는 겨울 한파를 한방에 부숴버릴 따끈한 밥상!
돼지김치 짜글이 만드는 법을 정리하여 공유합니다^^
1. 볼에 준비한 2컵 분량의 물을 적당량만 먼저 부어줍니다.
2. 고춧가루 4 큰술을 넣어줍니다.
3. 고추장 4큰술을 넣어줍니다.
4. 다진 마늘 2 큰술을 넣어줍니다.
5. 후춧가루 1 작은 술(1/3큰술)을 넣어줍니다.
참치액젓 3큰술을 넣어줍니다.
양파 2개를 큼직하게 썰어줍니다.
냄비에 큼직하게 썬 양파를 깔아줍니다.
돼지고기 앞다릿살 500g을 한 입 크기로 썬 뒤, 양파 위에 올려줍니다.
고구마 100g을 적당한 크기로 썰어 넣어줍니다.
떡볶이 떡 10개를 넣어줍니다.
적당한 크기로 썬 김치 2컵을 넣어줍니다.
미리 만들어준 양념을 부어줍니다.
남겨뒀던 물을 마저 다 부어줍니다.
파 1개를 큼직하게 썰어 넣어줍니다.
뚜껑 덮고 10분만 끓여주면 완성!
냄비 하나로 한 번에 완성!
지금까지 알토란 임성근 돼지김치짜글이 레시피였습니다^^
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 삼겹살 볶음 만드는 법 황금레시피(이산호 셰프) (0) | 2022.01.11 |
---|---|
알토란 우엉돼지육전 만드는 법 레시피(임성근) (0) | 2022.01.10 |
술안주와 밥반찬으로 좋은 매콤 숙주 제육볶음 레시피 (1) | 2022.01.08 |
알토란 황태불고기, 황태껍질강정 만드는 법 레시피 (0) | 2021.12.26 |
알토란 황개장,황태초무침 만드는 법 황금레시피(이보은) (0) | 2021.12.26 |