본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 삼겹살 달걀빵 만드는 법 황금레시피(이산호 셰프)

반응형

안녕하세요, 이번 포스팅에서는 알토란 이산호 셰프의 삼겹살 달걀빵 만드는 법을 정리하여 공유합니다. 

남녀노소 모두가 좋아할 겨울간식!  삼겹살달걀빵 만들기^^  지금 시작합니다!

대패 삼겹살 200g을 적당한 크기로 잘라 구워줍니다. 

대패 삼겹살이 적당히 익었을 때 설탕 한 꼬집을 넣고 바삭하게 구워줍니다. 

바싹 구운 대패 삼겹살은 키친 타월에 건져줍니다. 

대패 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 잘게 잘라줍니다. 

달걀물에 우유 250ml을 넣고 풀어줍니다. 

소금 5g을 넣고 잘 섞어줍니다. 

달걀물에 설탕 30g을 넣고 대파 80g, 양파 50g을 잘게 썰어 넣어줍니다. 

옥수수 80g, 녹인 버터 15g을 넣어줍니다. 

식빵 4장을 먹기 좋은 크기로 썰어 달걀물에 넣어줍니다. 

구운 대패 삼겹살 1/2를 달걀물에 넣어줍니다. 

머그컵에 붓으로 식용유를 발라줍니다. 

전자레인지용 머그컵에 각종 재료를 섞은 달걀물을 담아줍니다. 

 

남겨뒀던 대패 삼겹살을 토핑으로 올려줍니다. 

 

전자레인지에 넣고 5분정도 돌려줍니다. 

겨울에 먹으면 더 맛있는 간식, 삼겹살 달걀빵 완성!

반응형