본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

봄동의 무한 변신, 10분 물김치 만드는 법(신효섭 셰프)

반응형

이번 포스팅에서는 봄동을 활용한 물김치 만드는 법을 정리하여 공유합니다!

봄동(초록색 겉잎)3장을 약 3cm 길이로 썰어줍니다.

(몸통 부분은 저미듯 썰어주세요.)

오이 1/4개를 어슷썰고, 

 

당근 1/4개를 얇게 썰어줍니다.

무50g을 최대한 얇게 썰어줍니다.

볼에 물1컵,

소금 15g을 넣고 녹여줍니다.

사과 1개의 밑동과 윗동을 잘라내고 껍질을 깎은 뒤 썰어줍니다. 

볼에 물 4컵을 부어줍니다.

육수용 팩에 고운 고춧가루 15g, 다진마늘 20g, 다진 생강 5g을 넣고 물에 우려내줍니다.

소금물에 담가둔 채소에 사과를 넣고 물김치 국물을 부어줍니다.

레몬 1/4개를 썰어서 넣어줍니다.

 

매실청 50ml, 홍고추 1개, 쪽파 2줄기를 넣어주면 완성!

향, 맛, 색감 완벽!  오감만족 10분 물김치 완성!

반응형