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이번 시간에는 초간단, 든든한 영양식 명란봄동죽 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
봄동(노란색 속잎) 100g을 0.5cm로 채 썰어줍니다.
냄비에 참기름 1큰술, 다진마늘 1/2큰술 넣고 볶아줍니다.
봄동을 넣어 볶아주세요.
찬밥 1공기를 넣고 살짝 볶아주세요.
다시마 육수 4컵을 붓고 끓이고 눌러가며 저어줍니다.
명란젓 껍질에 칼집을 내어주세요.
칼등을 이용해서 껍질과 알을 분리해줍니다.
명란젓 2덩어리(110g), 진간장 1/2큰술, 깻가루 1/2큰술, 쪽파 1줄기를 쫑쫑 썰어서 넣어줍니다.
참기름 1큰술을 넣고 비벼줍니다.
죽을 그릇에 담아주세요.
양념한 명란을 죽 위에 올리고 채 썬 쪽파, 깻가루, 참기름을 뿌려주면 완성!
이상 영양 만점! 남녀노소 즐기는 명란봄동죽 레시피였습니다^^
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