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안녕하세요, 이번 포스팅에서는 맛과 퍼포먼스, 모두를 사로잡은 뜨는 밥상 레시피, 오세득 셰프의 알토란 표 국물삼치찜 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
알토란 국물삼치찜은 누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있는 메뉴로 비린내없이 부드러운 식감과 반찬을 넘어선 일품요리의 맛을 보여주는데요, 아래 저희가 오늘 따라해본 유튜브 영상을 참고하시면 만드는데 도움이 되실거예요^^
저렴한 식재료인 삼치를 일품요리로 만들어주는 황금레시피, 놓치지 마시고 꼭 따라해보세요^^
누구나 쉽게 만드는 알토란 국물삼치찜
재료 : 삼치 300g, 대파 1줄기, 생강채 반 개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 다진 마늘 1 큰 술(15g), 퓨어 올리브유 4 큰 술 (60g), 양조간장 4 큰 술 (60g), 맛술 2 큰 술(30g), 물 160g, 설탕 1 큰 술(15g), 고춧가루 1 큰 술(15g)
국물 삼치찜 만드는 법 (오세득 셰프)
1. 파 1개,홍고추 1개, 청양고추 2개를 얇게 썰고, 생강 반 개를 채 썰어줍니다.
2. 다진 마늘 1 큰 술, 양조간장 4 큰 술, 맛술 2 큰 술, 물은 약 160mL, 설탕 1 큰 술을 넣고 섞어주세요.
3. 삼치 300g에 칼집을 넣고 위에 양념장을 올려줍니다.
4. 삼치 위에 고춧가루 1 큰 술을 뿌려줍니다.
5. 양념을 부은 삼치를 찜기에 넣어주세요.
6. 퓨어 올리브유 4 큰 술을 팬에 끓여줍니다.
7. 쪄낸 삼치 위에 끓인 올리브유를 부어주세요.
향긋하고 고소한 삼치구이 달래쌈
재료 : 삼치 300g, 파 1개, 마늘 2알, 식용유 300mL, 소금 1 큰 술(15g), 다진 마늘 2알, 다진 청양고추 2개, 다진 홍고추 1개, 달래 반 묶음(30g), 까나리액젓 20g, 설탕 2 큰 술(30g), 레몬즙 4 큰 술(60mL)
삼치구이 달래쌈 만드는 법
1. 홍고추 1개와 청양고추 2개를 얇게 썰고 달래를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
2. 유리 볼에 달래와 고추를 담고 마늘 1 큰 술을 넣어주세요.
3. 까나리액젓 1 큰 술, 설탕 2 큰 술,레몬즙 4 큰 술을 넣고 섞어주세요.
4. 삼치 300g에 소금 3꼬집 정도를 뿌려 밑간해줍니다.
5. 식용유를 충분히 부은 뒤 밑간한 삼치를 구워주세요.
6. 중간에 삼치를 굽던 식용유를 덜어내줍니다.
7. 마늘 2알을 으깨고, 파는 7cm 길이로 잘라주세요.
8. 굽고 있던 삼치에 마늘과 파를 넣고 새 식용유를 적당히 부어줍니다.
9. 파 & 마늘로 만든 향미유를 중간중간 삼치에 끼얹으며 구워주세요.
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