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이번 포스팅에서는 초간단 김무침 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
직화로 구운 곱창김 10장을 4등분해서 잘라줍니다.
비닐 봉투 안에 넣고 김을 잘게 부숴줍니다.
볼에 진간장 2큰술, 국간장 1큰술, 맛술 2큰술, 매실청 2큰술을 넣어줍니다.
고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진 파 2큰술을 넣고 섞어줍니다.
섞은 양념에 부순 김을 넣어줍니다.
물에 헹군 진미채의 물기를 짠 뒤 2cm정도의 길이로 자른 진미채 100g을 넣어줍니다.
매운 고추 2개를 다져서 넣고 무쳐줍니다.
참기름 1큰술, 깻가루 1큰술, 통깨 1큰술을 넣고 무쳐주면 진미채 김무침 완성!
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