이번 포스팅에서는 닭가슴살로 만드는 백종원 표 닭개장 만드는 법을 정리하여 공유합니다^^. 레시피 출처: 백종원의 요리비책
먼저 닭가슴살을 물에 씻어주세요.
닭가슴살 1팩 약 300g을 냄비에 넣어주시고
물 약 11컵을 냄비에 부어주세요.
그래서 삶아주시기만 하면 됩니다.
닭가슴살을 약 10분간 삶아주세요.
닭 삶은 물은 따로 보관해주시고 삶은 닭가슴살은 따로 꺼내어 잠시 한 켠에 둡니다.
대파는 세로로 길게 반으로 갈라준다음
5cm 간격으로 길게 썰어주세요.
부추도 5cm 길이로 썰어주세요.
잘게 잘게 찢어주는 것을 추천합니다.
버섯은 잘게 찢어서 준비해주세요.
양파는 채 썰어주세요.
닭가슴살은 결대로 찢어주세요.
대파 준비됬고 닭고기는 다 찢어두었다면
냄비에 참기름 2큰술을 넣고
식용유 1큰술을 넣은 다음 대파 3대 썬 것을 냄비에 넣어준 다음
파의 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다.
파를 먼저 넣고 볶아준다음 굵은 고춧가루 약 3분의 1컵을 넣고 불을 최소로 줄여주세요.
아주약한 불에서 볶아주셔야 합니다, 그렇지 않으면 고춧가루가 타요!
고춧가루가 젖는 느낌이 들도록 볶아주세요.
이러면 고추기름이 다 됩니다.
닭가슴살 삶았던 육수를 부어주세요.
고추기름이 떠야 맛있어 보인답니다^^
다 집어넣으면 되요.
양파 약 1/4개, 느타리버섯 2컵을 넣은 다음
삶은 닭가슴살을 넣고
간 생강 약간
간 마늘 1큰술
국간장 1/5컵
꽃소금 2/3큰술
미원 약간
중간불에 약 20분간 끓여주세요.
오래 끓일수록 맛있어져요.
20분 뒤 요렇게 변해요.
국물이 거의 반으로 줄었네요.
취향에 따라 달걀1개를 풀어 넣어주세요.
마지막으로 숙주 1컵, 부추 약 2/3컵을 넣고
1분정도 끓여준다음
후춧가루 약간 뿌려주면 백종원 닭개장 완성!
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 김치바지락죽 만드는 법 레시피(이보은) (0) | 2022.01.18 |
---|---|
봄동의 무한 변신, 10분 물김치 만드는 법(신효섭 셰프) (0) | 2022.01.17 |
알토란 삼겹살 달걀빵 만드는 법 황금레시피(이산호 셰프) (0) | 2022.01.11 |
알토란 삼겹살 볶음 만드는 법 황금레시피(이산호 셰프) (0) | 2022.01.11 |
알토란 우엉돼지육전 만드는 법 레시피(임성근) (0) | 2022.01.10 |