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요리레시피및맛집소개/음식레시피

백종원 닭개장 만드는 법, 닭가슴살로 만드는 초간단 닭개장 황금레시피!

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이번 포스팅에서는 닭가슴살로 만드는 백종원 표 닭개장 만드는 법을 정리하여 공유합니다^^.  레시피 출처: 백종원의 요리비책

먼저 닭가슴살을 물에 씻어주세요. 

닭가슴살 1팩 약 300g을 냄비에 넣어주시고

물 약 11컵을 냄비에 부어주세요. 

그래서 삶아주시기만 하면 됩니다. 

닭가슴살을 약 10분간 삶아주세요. 

닭 삶은 물은 따로 보관해주시고 삶은 닭가슴살은 따로 꺼내어 잠시 한 켠에 둡니다. 

대파는 세로로 길게 반으로 갈라준다음 

5cm 간격으로 길게 썰어주세요. 

부추도 5cm 길이로 썰어주세요. 

잘게 잘게 찢어주는 것을 추천합니다. 

버섯은 잘게 찢어서 준비해주세요. 

양파는 채 썰어주세요. 

닭가슴살은 결대로 찢어주세요. 

대파 준비됬고 닭고기는 다 찢어두었다면 

냄비에 참기름 2큰술을 넣고 

식용유 1큰술을 넣은 다음 대파 3대 썬 것을 냄비에 넣어준 다음

파의 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다. 

파를 먼저 넣고 볶아준다음 굵은 고춧가루 약 3분의 1컵을 넣고 불을 최소로 줄여주세요. 

아주약한 불에서 볶아주셔야 합니다, 그렇지 않으면 고춧가루가 타요!

고춧가루가 젖는 느낌이 들도록 볶아주세요. 

이러면 고추기름이 다 됩니다. 

닭가슴살 삶았던 육수를 부어주세요. 

고추기름이 떠야 맛있어 보인답니다^^

다 집어넣으면 되요. 

양파 약 1/4개, 느타리버섯 2컵을 넣은 다음

삶은 닭가슴살을 넣고 

간 생강 약간

간 마늘 1큰술

국간장 1/5컵

꽃소금 2/3큰술

미원 약간

중간불에 약 20분간 끓여주세요. 

오래 끓일수록 맛있어져요. 

20분 뒤 요렇게 변해요. 

국물이 거의 반으로 줄었네요. 

취향에 따라 달걀1개를 풀어 넣어주세요.

마지막으로 숙주 1컵, 부추 약 2/3컵을 넣고

1분정도 끓여준다음

 

후춧가루 약간 뿌려주면 백종원 닭개장 완성!

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