안녕하세요, 이번 포스팅에서는 편스토랑에 출연중인 배우 박하나의 달걀말이 만드는 법 레시피를 정리하여 공유합니다.
먼저 달걀을 깨서 볼에 넣어줍니다.
영상에서는 2종류의 달걀말이를 만들기 위해 계란을 무려 20개나 까서 넣었지만 여러분은 적당히 넣어주세요 ^^
달걀을 넣은 볼에 소금과 후추를 넣어 간을 해줍니다.
여기에 우유를 약간 추가해줄거예요.
달걀에 우유를 섞으면 달걀말이가 부드러워져요.
꽃모양 모양틀로 햄을 꾸욱 눌러줍니다.
틀로 누른 햄이 꽃 모양으로 뽑아져 나온답니다^^
기름 두른 팬에 달걀물 한 국자를 부어줍니다.
얇게 편 달걀물 위로 꽃모양 햄을 얹어주세요.
김밥 말 듯 달걀로 햄을 돌돌 말아주세요.
달걀은 겹겹이 쌓아줍니다.
한번 더 돌돌 말아주세요.
아직 끝이 아니예요!
김발 위에 달걀말이를 올려줍니다.
김발로 달걀말이의 모양을 내 줄거예요.
김발 표면 따라 올록볼록한 달걀말이로 변신!
마치 추로스 같은 예쁜 비주얼!
단면도 꽃 모양 그대로!
벚꽃처럼 만개한 핑크빛 달걀말이!
기세를 몰아 또 다른 달걀말이 도전!
이번에는 채소 달걀말이
채칼 등장
채칼로 대파를 손쉽게 칼집내주세요.
칼집 낸 채로 파를 썰면 끝!
맛살도 채칼로 쓰윽 그어준다음 칼로 잘게 썰어주세요.
고추도 잘게 썰어줍니다.
당겨서 다지면 끝!
채소들은 달걀물에 넣어줍니다.
채칼로 애호박도 얇게 썰어줍니다.
다진 채소는 달걀물에 섞어준다음 팬에 부어주세요.
알록달록 달걀물을 겹겹이 맛있게 말아줍니다.
점점 쌓여가는 달걀말이
무려 손바닥만한 크기!
이때 팬의 빈 공간에 애호박을 구워줍니다.
달걀물을 애호박위로 부어주세요.
과연 그 비주얼은?
SNS에서 핫한 달걀말이 완성!
애호박 달걀말이 완성
노란 달걀 사이사이 알록달록 그려진 채소들
봄꽃 처럼 알록달록한 보드라운 달걀말이, 여러분도 꼭 따라해보세요^^
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