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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 소고기감자조림 소고기고추잡채 만드는 법 레시피 정리

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이번 포스팅에서는 알토란 소고기 감자조림 & 소고기 고추잡채 만드는 법 레시피를 정리하여 공유합니다.

소고기감자조림 레시피 (*3~4인분 기준)

*기본 재료 소고기 120g, 감자 280g, 대파 1/2양파 1/2홍고추 1다진 마늘 1큰술시금치

*양념 재료 물 200ml, 간장 4큰술설탕 1큰술물엿 3큰술후추 약간참기름 2큰술

 
만드는 법

1. 소고기는 어슷하게 마름모꼴로 썰고 감자는 약 1cm의 정사각형 모양으로 썰어줍니다

2. 참기름 두른 냄비에 소고기 볶다가 감자 넣고 함께 볶아주세요. 

3. 물 200ml, 간장 4큰술물엿 3큰술설탕 1큰술로 소스를 만들어 붓고 조려줍니다.

4. 양파대파홍고추 썰어 넣고 후추를 뿌린 뒤 뜸 들여주세요

5. 다진 마늘 넣고 살짝 볶은 시금치를 소고기감자조림에 곁들이면 완성

(*불 조절 POINT : 센불 10중불 10약불 10

 

 

알토란 소고기고추잡채 레시피 (*3~4인분 기준)

*기본 재료 양파 1/2청피망 1홍파프리카 1/2느타리버섯 50g, 

            소고기 100g, 생 명이 20g, 다진 마늘 1큰술

*양념 재료 식용유간장 1/2큰술굴소스 1큰술맛술 1큰술후추 약간참기름 1큰술

 
소고기 고추잡채 만드는 법

1. 양파피망소고기는 채 썰고버섯은 손으로 찢어둡니다.

(*POINT : 씨를 뺀 피망은 껍질을 위로해서 가로로 썰기)

2. 식용유 두른 팬에 고기 먼저 볶은 뒤 다진 마늘과 채소를 넣어 볶아주세요.

3. 간장 1/2큰술굴 소스 1큰술맛술 1큰술후추 뿌리고 센 불에 볶아줍니다

4. 손질한 명이를 넣고 살짝 더 볶은 후 참기름 넣고 마무리하면 완성

 

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