이번 포스팅에서는 알토란 소고기 감자조림 & 소고기 고추잡채 만드는 법 레시피를 정리하여 공유합니다.
소고기감자조림 레시피 (*3~4인분 기준)
*기본 재료 : 소고기 120g, 감자 280g, 대파 1/2개, 양파 1/2개, 홍고추 1개, 다진 마늘 1큰술, 시금치
*양념 재료 : 물 200ml, 간장 4큰술, 설탕 1큰술, 물엿 3큰술, 후추 약간, 참기름 2큰술
1. 소고기는 어슷하게 마름모꼴로 썰고 감자는 약 1cm의 정사각형 모양으로 썰어줍니다
2. 참기름 두른 냄비에 소고기 볶다가 감자 넣고 함께 볶아주세요.
3. 물 200ml, 간장 4큰술, 물엿 3큰술, 설탕 1큰술로 소스를 만들어 붓고 조려줍니다.
4. 양파, 대파, 홍고추 썰어 넣고 후추를 뿌린 뒤 뜸 들여주세요
5. 다진 마늘 넣고 살짝 볶은 시금치를 소고기감자조림에 곁들이면 완성.
(*불 조절 POINT : 센불 10분, 중불 10분, 약불 10분)
알토란 소고기고추잡채 레시피 (*3~4인분 기준)
*기본 재료 : 양파 1/2개, 청피망 1개, 홍파프리카 1/2개, 느타리버섯 50g,
소고기 100g, 생 명이 20g, 다진 마늘 1큰술
*양념 재료 : 식용유, 간장 1/2큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술
1. 양파, 피망, 소고기는 채 썰고, 버섯은 손으로 찢어둡니다.
(*POINT : 씨를 뺀 피망은 껍질을 위로해서 가로로 썰기)
2. 식용유 두른 팬에 고기 먼저 볶은 뒤 다진 마늘과 채소를 넣어 볶아주세요.
3. 간장 1/2큰술, 굴 소스 1큰술, 맛술 1큰술, 후추 뿌리고 센 불에 볶아줍니다.
4. 손질한 명이를 넣고 살짝 더 볶은 후 참기름 넣고 마무리하면 완성.
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
편스토랑 박하나 달걀말이 만드는 법 황금레시피. (0) | 2022.04.30 |
---|---|
[편스토랑] 류수영의 마라달걀치킨 마치닭 만드는법 황금레시피 정리 (1) | 2022.04.29 |
알토란 시금치 안심 스테이크, 오미자 간장 장아찌 만드는 법(원영호 셰프) (0) | 2022.04.28 |
백종원 에어프라이어로 만드는 치즈 김치볶음밥 황금레시피 (0) | 2022.04.24 |
백종원 황태 미역국 만드는 법 황금 레시피 (0) | 2022.04.24 |