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요리레시피및맛집소개/음식레시피

백종원 에어프라이어로 만드는 치즈 김치볶음밥 황금레시피

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이번 포스팅에서는 프라이팬 없이 간단하게 에어프라이어로 만드는 백종원 표 김치볶음밥 레시피를 정리하여 공유합니다. 

김치는 요 정도 볼에 넣어주시고 

대파는 가위로 잘게 잘라주세요. 

베이컨 또는 소시지를 잘라서 볼에 넣어주세요. 

재료를 잘게 잘게 잘라주세요. 

설탕은 조금 넣어주세요. 신김치를 넣을 때 설탕을 넣고 익은김치는 설탕을 안 넣으셔도 되요.  김치국물은 넣으시면 안되요!

김치국물을 넣으면 볶음밥이 질어져요.

 

김치볶음밥의 색깔을 내기위해 고춧가루 한 큰술 넣을게요. 

소금 한 꼬집 넣어주세요. 

간장 한 숟갈 넣고 

식용유 한 큰술을 넣어줍니다. 

즉석밥을 넣고 가위로 잘게 잘라주세요. 

즉석밥과 재료를 모두 골고루 섞어준다음 

모짜렐라 치즈를 넣고 밥에 잘 섞어주세요. 

치즈를 밥이랑 잘 섞어주세요. 

치즈를 섞은 밥을 종이호일위에 올린다음 

에어프라이어에 밥을 넣고 가능한 얇게 펴 주세요. 

가능하면 밥을 누르지는 마시고 

에어프라이어에서 180도에 9분 돌려주세요! 

에어프라이어로 9~10분간 돌려주세요.

10분 후 

프라이팬 NO! 간단하게 에어프라이어 김치볶음밥 완성! 

취향에 따라 위에 김가루나 조미김 썬 것을 올리고 가운데 달걀 후라이를 올리셔도 됩니다^^

 

이상 백종원표 김치볶음밥 레시피였습니다.

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