본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 전복초무침 전복내장죽 만드는법 천상현 레시피

반응형

이번 포스팅에서는 기력 회복에 좋은 전복 내장죽과 전복 초무침 만드는 법을 정리하여 공유합니다.

알토란 전복초무침 레시피 

*기본 재료 전복(120g)4마리레몬양파 1오이 1파프리카 1청량고추 3미나리 넉넉히깻잎 넉넉히나주 배

*양념 재료 고춧가루 3큰술고추장 3큰술매실청 2큰술, 2배식초 3큰술설탕 1큰술다진 마늘 2큰술참기름통깨

 
전복초무침 만드는 법

1. 전복은 흐르는 물에 솔로 깨끗이 씻은 뒤이빨과 내장을 제거해줍니다.

2. 냄비에 물과 레몬을 넣고 물이 끓으면 전복을 넣어 3~5분간 삶아주세요.

3. 양념장을 만들어줍니다

(*고춧가루 3큰 술고추장 3큰 술매실청 2큰 술다진 마늘 2큰 술설탕 2큰 술, 2배 식초 3큰 술

(*취향에 따라 간장 1큰 술 넣어도 무방합니다

4. 양파청양고추오이미나리깻잎파프리카를 적당한 크기로 썰어주세요.

5. 삶은 전복은 찬물 (또는 얼음물)에 식혀 칼집을 넣은 뒤 먹기 좋게 썰어줍니다.

6. 볼에 전복과 채소를 담아 양념장을 넣고 버무립니다.

7. 참기름과 통깨로 마무리합니다.

전복 내장죽 만드는 법

*기본 재료 전복 4마리(120g), 멥쌀 200g, 물 1000ml, 꽃소금 1작은술완도 구운김참기름

 
전복 내장죽 레시피

1. 깨끗이 손질한 전복은 살과 내장을 분리하고살에 칼집을 넣어 썰어 둡니다.

2. 코팅팬(또는 냄비)에 다진 전복 내장과 쌀을 넣고 참기름에 5분간 볶다가 물 붓고 끓여주세요.

3. 끓으면 썰어 둔 전복 살을 넣고 계속 젓다가 마지막에 참기름을 추가합니다.

4. 구운 김을 비닐봉지에 넣고 으깬 뒤고명으로 얹어주세요. 

반응형