이번 포스팅에서는 백종원 냉이 된장라면 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
냉이된장라면
[ 재료 ]
정수물 약 3과 1/3컵(600ml)
냉이 약 2컵(50g)
대파 1/5대(20g)
재래식 된장 1/2큰술(10g)
청양고추 1개(10g)
라면 1개
[ 만드는 법 ]
1. 냉이는 깨끗하게 세척하여 준비한다.
*손질이 안 된 냉이는 뿌리와 잎 경계 부분의 흙을 잘 긁어낸다.
*흙이 많은 냉이는 물에 담궈 놨다가 세척한다.
*크기가 큰 냉이는 반 가르거나 3cm 정도 길이로 잘라 사용한다.
2. 청양고추, 대파는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비한다.
3. 냄비에 정수물을 넣고 된장을 잘 풀어 넣은 후 강불에 올린다.
*기호에 맞게 된장의 양을 1/3큰술로 줄여서 사용해도 좋다.
4. 물이 끓으면 라면수프를 넣은 후 면을 넣는다.
5. 접힌 라면이 펼쳐질 정도로 익으면 손질해 둔 냉이를 넣고 함께 끓인다.
6. 면이 전체적으로 한 가닥씩 풀리면 대파, 청양고추를 넣고 약 1분 정도 더 끓인 후 완성한다.
물 3과 1/3컵을 냄비에 넣고 재래식 된장 반큰술을 넣고 끓여줍니다.
냉이는 흙 묻은 것만 잘 털어주시면 되는데요,
나물은 흙이 없어질 때까지 씻어주세요
냉이는 잘 씻어준다음 물기를 제거해줍니다.
청양고추도 준비해주세요.
청양고추는 송송 썰어주세요.
대파도 송송 썰어주세요.
먼저 수프부터 넣으시고
물이 끓으면 분말 수프를 넣고
라면 1개를 넣은다음
라면이 분해되기 직전
이 때 세척 후 적당히 썰어준 냉이를 넣어줍니다.
냉이는 약 2컵 정도 넣어주세요.
백종원 냉이라면에는 달걀을 넣지 않아도 맛있어요~
마지막으로 대파 1/5대, 청양고추 1개를 넣고 살짝 덜 익었다 싶을때 불을 끄고
그릇에 라면을 담아주면
냉이 된장 라면 완성!
입안이 힐링되는 봄의 향기 냉이된장 라면 레시피였습니다~
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