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요리레시피및맛집소개/음식레시피

백종원 냉이된장라면 만드는 법 황금레시피

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이번 포스팅에서는 백종원 냉이 된장라면 만드는 법을 정리하여 공유합니다. 

냉이된장라면

[ 재료 ]

정수물 약 3과 1/3컵(600ml)

냉이 약 2컵(50g)

대파 1/5대(20g)

재래식 된장 1/2큰술(10g)

청양고추 1개(10g)

라면 1개

 

[ 만드는 법 ]

1. 냉이는 깨끗하게 세척하여 준비한다.

*손질이 안 된 냉이는 뿌리와 잎 경계 부분의 흙을 잘 긁어낸다.

*흙이 많은 냉이는 물에 담궈 놨다가 세척한다.

*크기가 큰 냉이는 반 가르거나 3cm 정도 길이로 잘라 사용한다.

2. 청양고추, 대파는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비한다.

3. 냄비에 정수물을 넣고 된장을 잘 풀어 넣은 후 강불에 올린다.

*기호에 맞게 된장의 양을 1/3큰술로 줄여서 사용해도 좋다.

4. 물이 끓으면 라면수프를 넣은 후 면을 넣는다.

5. 접힌 라면이 펼쳐질 정도로 익으면 손질해 둔 냉이를 넣고 함께 끓인다.

6. 면이 전체적으로 한 가닥씩 풀리면 대파, 청양고추를 넣고 약 1분 정도 더 끓인 후 완성한다.

 

물 3과 1/3컵을 냄비에 넣고 재래식 된장 반큰술을 넣고 끓여줍니다. 

냉이는 흙 묻은 것만 잘 털어주시면 되는데요, 

나물은 흙이 없어질 때까지 씻어주세요

냉이는 잘 씻어준다음 물기를 제거해줍니다. 

청양고추도 준비해주세요. 

청양고추는 송송 썰어주세요. 

대파도 송송 썰어주세요. 

먼저 수프부터 넣으시고 

물이 끓으면 분말 수프를 넣고 

라면 1개를 넣은다음 

라면이 분해되기 직전 

이 때 세척 후 적당히 썰어준 냉이를 넣어줍니다. 

냉이는 약 2컵 정도 넣어주세요.

백종원 냉이라면에는 달걀을 넣지 않아도 맛있어요~

마지막으로 대파 1/5대, 청양고추 1개를 넣고 살짝 덜 익었다 싶을때 불을 끄고 

그릇에 라면을 담아주면 

냉이 된장 라면 완성! 

입안이 힐링되는 봄의 향기 냉이된장 라면 레시피였습니다~

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