반응형
안녕하세요, 이번 포스팅에서는 해장에 좋은 김치 참치라면 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
물은 500ml 하나 넣으시고
대파는 송송 썰어주세요.
참치는 하얀 참치 쓰시면 돼요, 참치는 한 캔 다 쓰지 않고 반이나 1/3만 쓸 거예요.
신김치를 준비해주세요.
고춧가루도 준비하세요.
냄비에 건더기스프, 분말스프를 넣고
신김치를 종이컵 반 정도 분량을 넣어줍니다.
김치를 넣고 먼저 끓여주세요.
물이 끓으면 면을 넣어줍니다.
참치는 기호에 따라 넣어주세요.
참치캔의 기름이 들어가도 상관없다고 합니다.
고춧가루 반 큰술 넣어주세요.
보글보글 끓이다가 대파 송송 썬 것을 넣고
마지막으로 참기름 한 큰술을 넣고 마무리
해장으로 최고! 백종원의 김치 참치찌개 완성!
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
백종원 냉이된장라면 만드는 법 황금레시피 (0) | 2022.04.17 |
---|---|
백종원 햄 김치찌개 끓이는 법, 황금레시피 정리 (0) | 2022.04.17 |
집에서 만드는 사과 토스트 애플 팬케이크 황금레시피, 주말 브런치로 좋아요^^ (0) | 2022.04.02 |
백종원 수제비 튀김 술안주 만드는 법 레시피 (0) | 2022.04.02 |
백종원 라면으로 일본 쇼유라멘 만드는 법 레시피(간장라멘) (0) | 2022.03.28 |