본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

백종원 참치 김치라면 만드는법 해장라면 황금레시피

반응형

안녕하세요, 이번 포스팅에서는 해장에 좋은 김치 참치라면 만드는 법을 정리하여 공유합니다.

물은 500ml 하나 넣으시고 

대파는 송송 썰어주세요.

참치는 하얀 참치 쓰시면 돼요, 참치는 한 캔 다 쓰지 않고 반이나 1/3만 쓸 거예요.

신김치를 준비해주세요. 

고춧가루도 준비하세요. 

냄비에 건더기스프, 분말스프를 넣고  

신김치를 종이컵 반 정도 분량을 넣어줍니다. 

김치를 넣고 먼저 끓여주세요. 

물이 끓으면 면을 넣어줍니다. 

참치는 기호에 따라 넣어주세요. 

참치캔의 기름이 들어가도 상관없다고 합니다. 

고춧가루 반 큰술 넣어주세요.

보글보글 끓이다가 대파 송송 썬 것을 넣고 

마지막으로 참기름 한 큰술을 넣고 마무리

해장으로 최고! 백종원의 김치 참치찌개 완성!

반응형