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요리레시피및맛집소개/음식레시피

백종원 수제비 튀김 술안주 만드는 법 레시피

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안녕하세요, 이번 포스팅에서는 백종원 표 수제비 튀김 만드는법 황금레시피를 정리하여 공유합니다.

한눈에 봐도 바삭바삭 할 것 같은 느낌의 수제비 튀김 완성컷

 

자 그럼 시작해볼까요?

끓이지 않고 튀길 거라 꼭 감자 수제비를 써야 해요. 

수제비는 물에서 잘 풀어주세요. 

 

파도 약간 준비해서 얇게 썰어주세요. 

베이컨이나 햄 또는 소시지를 준비해서 썰어주세요. 

베이컨 썰어서 준비해준 다음 

수제비를 담갔던 그릇의 물기를 그대로 빼주시고 

물기 뺀 수제비 담은 그릇에 파 썬 것 채 썬 베이컨을 넣은다음 

카레가루 한 큰술을 넣어준다음 

각각의 재료를 잘 섞어주세요. 

에어프라이어에서 조리하므로 종이호일위에 섞은 재료를 올려주세요. 

가능하면 종이호일 위에서 뭉치지 않게 좀 펼쳐주어야 골고루 잘 익어요^^

이제 그대로 에어프라이어에 넣어 주면 돼요.

180도에 맞춰놓고 10분

180도에서 10분을 돌리되, 5~7분 정도에서 잠시 꺼내어 한 번 섞어준다음 다시 남은시간동안 돌려주세요.

발상의 전환으로 냉장고 속 수제비가 이국적인 메뉴로 변신

더 바삭바삭 해지고 좋아요. 

정말 그럴싸한 비쥬얼

 

바삭하고 쫄깃한 식감의 백종원 표 수제비튀김 여러분도 꼭 따라해보세요^^

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