본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

백종원 감자브런치 만드는 법 (초간단 에어프라이어 요리)

반응형

이번 포스팅에서는 10분이면 뚝딱! 만드는 백종원 표 감자브런치 만드는 법을 정리하여 공유합니다. 

감자는 껍질을 깎아서 채 썰어도 되고 깨끗이 씻은 감자는 껍질 째 사용해도 되요.

먼저 감자 한쪽을 살짝 썰어서 감자를 도마에 올린다음 

감자는 최대한 얇게 채 썰어주세요. 

채 썬 감자를 넣은 볼에 후춧가루와 소금을 약간 넣고

식용유도 적당히 부어주세요. 

종이 호일 위에 밑간한 감자채를 펼쳐 주세요.

 

종이호일 위에 밑간한 감자채를 올린 것을 에어프라이어에 넣고 

달걀 2개를 넣어줍니다. 

달걀 위에 소금을 약간 뿌려주시고

에어프라이어에 넣은 다음 

온도는 180도에서 10분간 돌려주세요. 

10분 지난 후 에어프라이어에서 꺼낸 모습. 다행이 잘 익었네요^^

에어프라이어에서 꺼낸 감자브런치를 접시 위에 올린다음 똑같은 접시를 덮고  

뒤집어 주세요.

그 다음 종이 호일 꺼내고 다시 뒤집으면 접시에 깔끔하게 플레이팅 완성!

이상 10분이면 뚝딱! 백종원 표 초간단 브런치 완성! 

기호에 따라 케첩을 뿌려 드셔도 맛있어요. 

물론 에어프라이어보다는 프라이팬으로 조리를 하면 더 맛있다고 하네요^^

초간단 레시피의 우아한 감자브런치, 여러분도 꼭 따라해보세요~

반응형