이번 포스팅에서는 EBS최고의 요리비결 방영아 요리연구가의 돼지고기 덮밥 만드는 법 레시피를 정리하여 공유합니다.
기존의 돼지고기 덮밥과는 차원이 다른 새로운 맛! 남녀노소 할 것 없이 좋아할 만한 맛으로 여러분께 추천드립니다.
최요비 방영아 돼지고기 덮밥 만드는 법 자세한 레시피는
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[ 돼지고기덮밥 ] 레시피 출처: EBS
-주재료
돼지고기(안심/200g), 양파(50g), 밥(400g), 송송 썬 쪽파(1T), 통깨(약간)
- 양념 재료
다진 생강(½t), 청주(1T), 후춧가루(약간), 녹말가루(1T), 오렌지주스(½컵/100ml), 홀그레인 머스터드(½T), 진간장(1T), 토마토케첩(1T), 꿀(1T), 후춧가루(1t), 포도씨유(1T)
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1. 돼지고기(안심/200g) 채 썰고 다진 생강(½t), 청주(1T), 후춧가루(약간) 넣어 밑간한 뒤 녹말가루(1T) 넣어 버무려주세요.
2. 양파(50g) 채썰어줍니다.
3. 오렌지주스(½컵/100ml), 홀그레인 머스터드(½T), 진간장(1T), 토마토케첩(1T), 꿀(1T), 후춧가루(1t) 넣고 섞어 소스 만들어줍니다.
4. 달군 팬에 포도씨유(1T) 두른 뒤 채 썬 양파, 밑간한 돼지고기 넣어 볶아주세요.
5. 볶은 재료 팬 한쪽으로 옮기고 소스 넣어 끓인 뒤 볶아주세요.
6. 밥(400g) 담긴 그릇에 돼지고기덮밥 담은 뒤 송송 썬 쪽파(1T), 통깨(약간) 뿌려줍니다.
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