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안녕하세요, 이번 포스팅에서는 씹는 맛이 살아있는 알토란 배추채전 레시피를 정리하여 공유합니다.
배추채전 만드는 자세한 레시피는 아래 유튜브 동영상으로도 참고하실 수 있습니다.
알토란 배추채전 만드는법
재료 : 노란 속배추 스무 장, 부추 50g, 고추장 2 큰 술(30g), 된장 1/2 큰 술(약 7~8g), 연겨자 1/2 큰 술(약 7~8g), 매실청 2 큰 술(30mL), 식초 2 큰 술(30mL), 물엿 1 큰 술(15mL), 들기름 약 35mL, 거피한 들깻가루 1 큰 술(15g), 청양고추 세 개, 붉은 고추 두 개, 마른 꽃새우 30g, 국간장 2 큰 술(30mL), 튀김가루 2컵(400mL), 얼음물 1.5컵(300mL), 식용유 2 큰 술(30mL)
이보은 배추전 레시피
1. 유리 볼에 고추장 2 큰 술, 된장 1/2 큰 술, 연겨자 1/2 큰 술, 매실청 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 물엿 1 큰 술, 들기름 1/2 작은 술과 거피 낸 들깻가루 1 큰 술을 넣고 섞어줍니다.
2. 노란 속배추 스무 장을 0.5cm 길이로 채 썰고, 부추 50g은 2cm 길이로 썰어서 준비합니다.
3. 청양고추 세 개, 홍고추 두 개는 세로로 4등분 해서 송송 썰어서 준비합니다.
4. 마른 팬을 센 불로 달군 뒤에 중간 불에서 마른 꽃새우를 1분 정도 볶아준 후 볶은 꽃새우를 적당한 크기로 다져주세요.
5. 유리 볼에 채 썰어둔 배추를 담고 국간장 2 큰 술을 넣고 버무립니다.
6. 채 썬 배추에 튀김가루 2컵을 넣고 버무린 뒤, 얼음물 1.5컵을 넣어주세요.
7. 부추, 꽃새우, 청양고추 홍고추를 넣고 버무립니다.
8. 팬을 뜨겁게 달군 후 식용유 2 큰 술과 들기름 2 큰 술을 둘러, 처음엔 센 불로 전을 부치다가 가장자리가 익으면 중약불로 줄여주세요.
먼저 유리볼에 고추장 2큰술을 넣어주세요.
된장 1/2 큰술을 넣어주세요.
연겨자 1/2큰술을 넣어주세요.
매실청 2큰술을 넣고 섞어주세요.
식초 2큰술, 물엿 1큰술을 넣고 섞어주세요.
들기름 1/2 작은 술과 거피 낸 들깻가루 1큰술을 넣고 섞어주세요.
노란 속배추 스무장을 0.5cm길이로 채 썰어주세요.
청양고추 세 개, 홍고추 또는 세로로 4등분해서 송송 썰어서 준비합니다.
마른 팬을 센 불로 달군 뒤에 중간 불에서 마른 꽃새우를 1분정도 볶아주세요.
도마 위에 볶은 꽃새우를 올리고 적당한 크기로 다져주세요.
유리볼에 채 썰어둔 배추를 담아주세요.
채 썬 배추에 국간장 2큰술을 넣고 버무려 주세요.
채 썬 배추에 튀김가루 2컵을 넣고 버무린 뒤 얼음물 1.5컵을 넣어주세요.
부추, 꽃새우, 청양고추, 홍고추를 넣고 버무려주세요.
팬을 뜨겁게 달궈주세요.
팬에 식용유 2큰술과 들기름 2큰술을 둘러주세요.
처음엔 센 불로 전을 부치다가 가장자리가 익으면 중약불로 줄여주세요.
겉은 바삭 속은 촉촉한 배추채전 완성!
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