이번 포스팅에서는 이연복 셰프 경장육사 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
《재료》
홍두깨살 (혹은 부챗살) 150g 짜장 분말, 파, 당근, 마늘, 표고버섯,
양파, 죽순(선택), 숙주, 참기름 (혹은 들기름), 진간장 전분, 계란, 식용유
《레시피》
1. 홍두깨살을 채 썰어주세요.
2. 계란 1개를 쳐주신 후, 전분 3스푼, 식용유 3스푼과 함께 채 썰어놓은 홍두깨살에 섞어주세요.
3. 밀가루 500mL을 끓는 물 250mL, 소금 한 자밤과 잘 섞어주신 후 반죽을 잘 치대주세요.
4. 왕사탕 크기로 반죽을 나눠주시고 살짝 눌러주세요.
5. 눌러주신 반죽 윗부분에 식용유를 발라주신 후, 2개를 겹쳐주시고 밀대로 밀어주세요.
6. 밀가루를 프라이팬에 구워주신 후 두 겹을 다시 나눠주세요.
7. 오이 1/3개, 당근 1/3개와 대파 2대 (흰 부분만)을 채 썰어주세요.
8. 숙주나물을 데쳐주신 후 물기를 꾹 짜서 빼주세요.
9. 프라이팬에 기름을 적당히 넣어주신 후 170도 이상 달궈지면 2번 과정의 고기를 넣고 볶아주세요.
10. 고기가 익으면 건져내시고 사용하신 기름 5스푼만 프라이팬에 남겨주세요.
11. 파와 다진 마늘을 먼저 프라이팬에 넣고 살짝 볶아주신 후, 양파, 죽순(선택), 표고버섯, 간장 1스푼을 넣고 조금 더 볶아주세요.
12. 프라이팬에 고기를 넣고 살짝 더 볶아주세요.
13. 짜장 가루 3스푼과 물 3스푼을 넣고 고기 채소와 함께 잘 볶아주시면 완성!
먼저 부챗살(혹은 홍두깨살)150g을 준비한다음
고기를 채 썰어주세요.
계란을 푼 물을 고기에 부어주세요
전분 3스푼을 넣고
올리브유(또는 식용유)3스푼을 넣어준다음
잘 섞이게 조물조물 섞어주세요.
반죽에 넣을 물을 끓여주세요.
밀가루 600g을 볼에 넣고 물은 300ml을 넣은다음
소금 한 꼬집을 넣고
물과 밀가루를 잘 섞어주세요
반죽을 잘 치대주세요.
반죽이 말랑말랑해질 때까지 치대기!
송편 사이즈로 소분해주세요.
들기름을 한 면만 살짝 발라주세요~
여기도 밀가루를 살살 뿌려주고
기름이 묻은 면끼리 겹쳐주세요.
양 끝을 남기고 밀어주세요.
넘어가지 안도록 밀어줍니다.
약불로 예열된 프라이팬에 그대로 반죽을 편 것을 넣어주시고 구워주세요.
타지 않게 뒤집게로 뒤집어주세요.
쌈채소용으로 오이 1/3을 채 썰어줍니다.
잘 구워진 춘빙은 따로 접시에 올려주시고
당근 1/3 채 썰어주세요.
파 흰대의 심지는 제거해주세요.
대파 2대 흰부분을 채 썰어주세요.
숙주나물은 데쳐야 하니까 물을 좀 끓일게요.
끓는 물에 약 30초 정도 데쳐주세요.
데친 숙주는 물기를 빼주세요.
채소와 춘빙 완료!
강불 170도 이상 기름에 투입!
다 익으면 기름을 빼주세요.
기름 5스푼을 넣고
파와 마늘을 넣고 강불로 올려주세요.
양파,죽순,표고버섯 투입!
진간장 1스푼을 넣고
볶아주세요.
짜장가루 3스푼을 넣고
바로 물 3스푼 추가!
잘 볶아준다음
파채를 바닥에 깐 접시 위에 볶은 고기를 잘 담아주면 징장로우스 완성!
이연복 표 경장육사는 잘 구워진 춘빙 위에 채 썬 채소를 올리고 그 위에
짜장소스로 볶은 고기를 얹은 다음 싸서 드시면 됩니다^^
경장육사(징장로우스)는 중국 북방(베이징 부근)에서 중국사람이 즐겨먹는 흔한 반찬이라고 보시면 됩니다^^
이상 이연복 표 경장육사 레시피였습니다~
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