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요리레시피및맛집소개/음식레시피

이연복 셰프도 감탄한 육즙이 살아있는 몽골리안 비프 (최형진 셰프 레시피) 葱香牛肉(총샹니우러우)

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이번 포스팅에서는 이연복 셰프 유튜브에 출연한 진지아 최형진셰프의 몽골리안 비프 레시피를 정리하여 공유합니다.

몽골리안 비프는 몽골식 요리가 아니라 중국 가정에서 흔히 만들어먹는 반찬으로 보시면 될것 같아요.

 

누구나 쉽게 만드는 레알 중화밥도둑! 몽골리안 비프 지금 만들어보겠습니다.

《재료》

부챗살 300g 쪽파 (혹은 대파) 간장, 설탕,

계란, 전분, 치킨 파우더, 마늘, 식용유, 후추 노추 간장(선택)

 

《레시피》

1. 부챗살을 먼저 한입 크기로 썰어주세요.

2. 계란 흰자와 전분을 1대1 비율로 섞어주신 후, 식용유(1 비율양)를 조금씩 저어주시며 마요네즈 정도의 농도가 될 때까지 넣어주세요.

3. 썰어놓은 부챗살을 2번 과정의 믹스에 잘 버무려주신 후, 10분 정도 숙성시켜주세요.

4. 물 6스푼, 설탕 3스푼, 진간장 2스푼, 치킨 파우더 1스푼과 노추(선택)를 아주 조금 넣고 섞어주세요.

5. 쪽파를 5cm 정도 너비로 썰어주세요.

6. 프라이팬에 기름을 넉넉히 넣고 170도까지 가열해주신 후, 고기를 넣고 익혀주신 후, 고기를 건져내세요.

7. 팬에 기름을 2스푼만 넣은 후, 다진 마늘을 볶아주세요.

8. 소스를 넣어주신 후, 끈적해질 때까지 졸여주세요.

9. 고기를 넣고 함께 볶아주신 후, 소스에 완전히 버무려지면 쪽파를 넣고 쪽파의 숨이 죽기 직전까지 볶아주세요.

상대적으로 저렴한 부위인 부챗살! 

부챗살 300g을 한 입 크기로 썰어주세요. 

딱 찹스테이크 정도 크기라고 보시면 될 것 같아요. 

이제 마리네이드 하는 방법을 알려드릴텐데

계란 흰자, 전분, 식용유가 필요합니다.

전분 3스푼을 볼에 넣고 

계란 흰자 3스푼을 넣어준 다음 

저어주면서 식용유 3스푼을 넣어주시고 

마요네즈 같은 농도가 생기도록 저어주면 성공!

 

소금과 후추 약간씩 뿌려주세요. 

조물조물 잘 코팅해주세요. 

조물조물 잘 코팅해주세요. 

최소 10분정도 숙성해주세요! 

바로 기름에 들어가면 달라붙는 경우가 있어요

세상 간단한 재료의 소스! 

물 6스푼을 넣고

설탕 3스푼을 넣어준다음 

진간장 2스푼을 넣고 

치킨 파우더 1스푼을 넣어주세요. 

쪽파는 무심하게 두 번 자르면 끝

센 불에 온도를 튀김 온도(약 170도)까지 올려도 

고기가 살짝 잠길만큼 기름을 강불에 예열해주세요. 

고기의 붉은 기가 사라질 때까지 익혀주세요. 

다 익은 고기는 채반에 걸러주세요. 

소고기가 마르지 않고 촉촉하게 코팅된 모습이면 OK

다시 팬에 식용유(2스푼) 다시 둘러주시고요 

다진 마늘로 향을 내주겠습니다. 

다진 마늘 1스푼을 넣고 

소스를 넣은 후 끈적해질때까지 졸여주세요. 

강불에서 졸여줍니다. 

점성도 생기는 것을 볼 수 있어요^^

이 때 기름이 튀긴 소고기를 넣어주시고 

소스와 같이 볶아주세요

마지막에 쪽파를 넣고 

볶아주면 몽골리안 비프 완성!

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