본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

백종원 간장맛/ 매운맛 어묵구이 만드는법, 에어프라이어 반찬,술안주로 굿!

반응형

이번 포스팅에서는 에어프라이어로 쉽게 만드는 간장어묵구이 고추장 매운맛 어묵구이 만드는 법을 정리하여 공유합니다.

술안주로 좋은 간장 어묵구이 만들기 지금 시작합니다.

 

사각 어묵을 반으로 자른다음

다시 반으로 잘라주고

또 반으로 잘라주세요.

어묵은 최대한 얇게 잘라주는 게 좋아요. 

여기에 간장 한 큰술 넣고

식용유 2 큰술

설탕 한 큰술을 넣고

후춧가루도 톡톡톡 뿌려준 다음 양념과 어묵을 잘 섞어주세요.

 

에어프라이어 바닥에 종이 호일을 깐 다음

양념한 간장 어묵을 넣고 170도에서 8분정도 돌려주세요.

8분후 완성된 백종원 간장맛 어묵구이

술안주로 최고! 간장 어묵구이 완성!

자 이번에는 매콤해서 더 매력적인 고추장 어묵구이 만드는 법을 소개합니다. 

어묵은 간장맛 어묵과 같이 잘게 잘라서 볼에 넣고 식용유 두 큰술

설탕 한 큰술

고추장 한 큰술을 넣은 다음 

후춧가루도 톡톡 털어 넣어주고 잘 섞어줍니다. 

양념에 버무린 어묵을 종이 호일에 잘 펴주세요. 

종이 호일에 펼친 고추장 양념 어묵을 호일과 같이 에어프라이어에 넣은다음

170도에서 7분간 돌려주세요. (이미 에어프라이어가 예열이 되어 있는 상태이므로)

7분 후 에어프라이어에서 완성된 매운맛 어묵구이

매콤해서 더 매력적인 고추장 어묵구이 완성!

 

생각보다 훨씬 맛있는 매운맛 어묵구이

마요네즈에 찍어 먹으면 더 맛있다고 해요^^

 

이상 백종원 표 매운맛 어묵구이 만드는 법 레시피였습니다!

반응형