본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

백종원 라면으로 일본 쇼유라멘 만드는 법 레시피(간장라멘)

반응형

이번 포스팅에서는 라면사리와 대패삼겹살 간장 ,소금 만 있으면 쉽게 만들 수 있는 백종원 표 초간단 쇼유라멘 레시피를 정리하여 공유합니다.

일본에 여행온 느낌대로 쇼유라멘 만들어보기

라면사리와 대파를 준비합니다.

냉동 대패 삼겹살도 준비합니다. 

이번 쇼유라멘은 기름이 있는 돼지고기 부위를 써야 돼요.

대파를 잘게 잘게 잘라주세요.

대파는 얇게 썰어야 파 향이 잘 난다고 해요.

참고로 백종원 쇼유라멘에는 대패 삼겹살이 7개 들어가니 나머지 고기는 소분해서 비닐봉지에 담아 냉동실에 보관해주세요.

 

냄비에 대패 삼겹살 7개 를 넣고 

중불 이하에서 구워주세요.

불은 최대한 중불로 해주셔야 해요

위 화면처럼 가위로 삼겹살을 잘라주세요

귀찮으면 안 잘라주셔도 돼요.

기름이 나오기 시작할 때

고기에서 기름이 나오기 시작하면 

간장 두 숟갈을 넣어주세요

그 다음 물 2컵을 부어줍니다.

그 다음 맛소금을 살짝 넣어주세요. 조금 짭조름해야 맛있다고 합니다.

반응형