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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 깻잎전복버터구이 전복간장비빔국수 만드는 법 레시피 (원영호셰프)

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이번 포스팅에서는 원영호 셰프의 전복간장 비빔국수와 깻잎전복버터구이 만드는 법을 정리하여 공유합니다. 

 

깻잎전복버터구이

 

*기본 재료 전복 120gX3마리버터 100g, 다진 마늘 1큰 술소금 1꼬집깻잎레몬

 
알토란 깻잎 전복버터구이 만드는 법

1. 손질한 전복을 키친타월로 수분을 없애줍니다.

2. 팬에 버터 100g을 녹인 후다진 마늘 1큰 술 넣어주세요.

(마늘이 타지 않게 불은 약한 불로 )

3. 마늘 향이 올라오면 전복과 소금 1꼬집을 넣고 버터 소스를 끼얹으며 익혀주세요.

4. 전복이 익으면 불을 끄고 다진 깻잎 5g을 섞어줍니다.

5. 접시에 채 썬 깻잎과 레몬 슬라이스를 깔고 전복을 올린 뒤 레몬 제스트를 올리면 깻잎 전복버터구이 완성!

 

전복간장비빔국수 & 전복만능간장소스

*기본 재료 전복 120gX2마리간장 100g, 맛술 100g, 설탕 30g, 통마늘 3미나리다진 마늘참기름소금 1꼬집완도 김칼국수면 150g, 계란

#만드는 법

전복간장비빔국수 레시피

1. 만능 간장 소스에 전복 내장다진 마늘 1작은 술 넣고 갈아줍니다.

2. 전복살은 먹기 좋게 썰어서 1번 소스와 섞어줍니다.

3. 칼국수 면은 삶은 뒤 참기름에 버무립니다

(찬물에 헹구지 않습니다)

4. 면을 접시에 담고 잘게 썬 미나리전복 내장 소스달걀노른자를 올리면 전복간장비빔국수 완성.

 

<전복만능간장소스>

1. 냄비에 맛술과 간장을 1:1 비율로 넣고 설탕 30g, 통마늘 3전복과 내장전복 껍데기를 넣어준다.

2. 15분간 끓인 후 건더기를 건져내면 완성.

 

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