이번 포스팅에서는 원영호 셰프의 전복간장 비빔국수와 깻잎전복버터구이 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
깻잎전복버터구이
*기본 재료 : 전복 120gX3마리, 버터 100g, 다진 마늘 1큰 술, 소금 1꼬집, 깻잎, 레몬
1. 손질한 전복을 키친타월로 수분을 없애줍니다.
2. 팬에 버터 100g을 녹인 후, 다진 마늘 1큰 술 넣어주세요.
(마늘이 타지 않게 불은 약한 불로 )
3. 마늘 향이 올라오면 전복과 소금 1꼬집을 넣고 버터 소스를 끼얹으며 익혀주세요.
4. 전복이 익으면 불을 끄고 다진 깻잎 5g을 섞어줍니다.
5. 접시에 채 썬 깻잎과 레몬 슬라이스를 깔고 전복을 올린 뒤 레몬 제스트를 올리면 깻잎 전복버터구이 완성!
전복간장비빔국수 & 전복만능간장소스
*기본 재료 : 전복 120gX2마리, 간장 100g, 맛술 100g, 설탕 30g, 통마늘 3개, 미나리, 다진 마늘, 참기름, 소금 1꼬집, 완도 김, 칼국수면 150g, 계란
전복간장비빔국수 레시피
1. 만능 간장 소스에 전복 내장, 다진 마늘 1작은 술 넣고 갈아줍니다.
2. 전복살은 먹기 좋게 썰어서 1번 소스와 섞어줍니다.
3. 칼국수 면은 삶은 뒤 참기름에 버무립니다
(찬물에 헹구지 않습니다)
4. 면을 접시에 담고 잘게 썬 미나리, 전복 내장 소스, 김, 달걀노른자를 올리면 전복간장비빔국수 완성.
<전복만능간장소스>
1. 냄비에 맛술과 간장을 1:1 비율로 넣고 설탕 30g, 통마늘 3개, 전복과 내장, 전복 껍데기를 넣어준다.
2. 15분간 끓인 후 건더기를 건져내면 완성.
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
백종원 황태 미역국 만드는 법 황금 레시피 (0) | 2022.04.24 |
---|---|
알토란 전복초무침 전복내장죽 만드는법 천상현 레시피 (0) | 2022.04.22 |
백종원 냉이된장라면 만드는 법 황금레시피 (0) | 2022.04.17 |
백종원 햄 김치찌개 끓이는 법, 황금레시피 정리 (0) | 2022.04.17 |
백종원 참치 김치라면 만드는법 해장라면 황금레시피 (0) | 2022.04.04 |