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이번 포스팅에서는 백종원 황태미역국 만드는 법 황금레시피를 정리하여 공유합니다^^
황태는 물에 한 번 적셔준다음 물기를 꾹 짜줍니다.
물에 적신 황태포는 적당한 크기로 썰어주세요.
팬위에서 젖은 황태포를 올려 볶아주다가
참기름 1과 1/2큰술을 넣어주고
참기름을 넣고 중불에 볶아주세요.
자 이제 황태가 마르기 시작하는데요
이 때 불린 미역 2컵을 넣고
황태와 미역을 골고루 볶아주세요.
정수물 약 8과 1/2컵을 붓고, 간마늘 약 2/3큰술을 넣어줍니다.
국간장 2큰술을 넣고
소금으로 마지막 간을 한다음
멸치액젓 1과 2/3큰술을 넣어주면 감칠맛이 확 올라갑니다.
꽃소금 1/4 큰술을 넣어줍니다.
자 이제 끓어오르고 있는데요
대략 20분 이상 끓이는 게 충분히 맛을 낼 수 있기때문에 최대한 20분간 끓여주세요.
이상 백종원 황태 미역국 끓이는 법 레시피였습니다.
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