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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[편스토랑] 류수영의 마라달걀치킨 마치닭 만드는법 황금레시피 정리

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안녕하세요?

이번 포스팅에서는 어남선생 류수영의 마치닭 마라달걀치킨 황금레시피를 공유합니다^^

 

편스토랑 마치닭 재료

닭다리살 정육(400g), 소금 0.5T, 후추 0.5T, 식용유 3T, 호랑이 달걀 4개, 물 1컵(200mL), 식초 1T, 조미료(미원) 3꼬집, 청경채 1포기

마라고추장소스
다진 마늘 2T, 다진 생강 1T, 다진 산초(화자오) 0.5T, 크러시드 페퍼(or 매운 고춧가루) 1T, 고추장 담뿍 2T, 설탕 1T

토르티야/ 마늘마요소스
우유 토르티야 2장, 식용유, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 마요네즈 3~4바퀴(30g), 식초 0.5T

 

먼저 닭다리살 정육을 준비합니다.

닭다리살 정육은 핏물과 물기를 제거해주셔야 해요.

그 다음 소금 반 큰술을 뿌리고

후추 반큰술을 넣어서 염지해줍니다. 

닭요리의 기본은 염지! 

이제 닭고기 굽기 시작! 

팬에 식용유 3큰술을 두르고

기름이 많은 껍질부터 익혀주세요. 

 

익는 동안은 건드리지 말기! 

중불에서 앞 뒷면을 3분씩 구워주세요. 

노릇노릇 그대로 먹어도 맛있을 비주얼 

다음 단계는 마늘기름 내기 

다진마늘 2큰술 과 다진생강 1큰술을 팬에 넣어줍니다.  

구운 닭은 한쪽으로 치워주세요. 

불은 마늘과 생강이 있는 부분만 가열해주세요.

한쪽만 가열하면 닭이 타지 않아요! 

마늘+생강에 고소한 닭기름으로 감칠맛을 추가해줍니다. 

여기에 산초 추가! 

절구대신 지퍼백에 산초를 넣어 유리병으로 굴려가며 갈 수 있어요. 

산초는 호불호가 강하니 너무 많이 넣지는 마세요! 

기호에 따라 산초양을 조절합니다. 

여기에 크러시드 레드페퍼 또는 매운 고춧가루 1큰술을 넣어줍니다.

약불에서 3분간 볶아주세요. 

얼얼한 맛 가득한 마라 고추기름 완성! 

고추장은 불 끄고! 

고추장 담뿍 2큰술을 팬에 넣어준다음 

마라고추기름과 잘 섞어줍니다. 

탈 수 있으니 불 끄고 잔열로 조리해주세요. 

설탕 1큰술을 넣고 

닭에 양념 코팅중 

여기에 달걀 튀김 (호랑이 달걀)을 넣어줍니다.

 

잠깐! 달걀 튀김(호랑이 달걀) 만드는 법 알려드릴게요!

 

1. 냄비에 물을 부어줍니다.

2. 달걀은 물끓기 전에 냄비에 조심스럽게 넣어줍니다.

3. 소금 1큰술을 넣고

4. 7분간 익히면 반숙완성! 

5. 삶아서 깐 달걀은 찬물에 담가줍니다.

6. 껍질깐 달걀의 물기를 제거합니다.

7. 달걀 물기제거 안하고 튀기면 달걀 터집니다. 주의!

8. 달걀에 칼집을 내주세요. (달걀을 돌려가며 칼로 툭툭 칼집내기)

9. 냄비에 식용유를 300ml 부어주세요.

10. 190도 온도에서 칼집낸 달걀을 넣고 튀겨주세요.

11. 5분간 튀겨주면 호랑이 달걀 완성! 

 

호랑이 달걀에도 양념 샤워

이것이 편스토랑 류수영 마치닭 클라스! 

팬 아래쪽으로 물을 부어주세요. 

강불에서 3분간 졸여주면 

맛있게 졸아든 마라고추장 소스

식초 1큰술을 넣고 

매운맛에 감칠맛을 더하는 식초를 더해줍니다.

청경채 1포기를 4등분한 다음 

팬에 넣어 줍니다. 

여기에 조미료 3꼬집을 넣어줍니다. 

 

뚜껑을 덮고 약불에서 뜸을 들여주면 어남선생 마라달걀치킨 완성! 

잠깐! 여기에 매운맛을 잡아줄 마요네즈 소스가 필요해요! 

설탕 1큰술과 다진마늘 1큰술을 섞어준다음 

마요네즈 4바퀴를 넣고 식초 반큰술을 넣어 섞어주면 마늘마요소스 완성! 

셋팅 그릇에 비워뒀던 공간에 팬에 식용유 넣고 구운 토르티야 올리고 

그 옆엔 마늘마요 소스를 셋팅하면 

 

한끼 식사로 안성맞춤! 

 

이상 편스토랑 마라달걀치킨 레시피였습니다~

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