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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 만능간장조림장을 활용한 생선간장조림, 풋마늘 대패삼겹살 볶음 만드는 법(천상현 셰프)

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안녕하세요, 이번 포스팅에서는 알토란 천상현 셰프의 생선간장조림, 풋마늘 대패삼겹살 볶음 레시피를 정리하여 공유합니다.

참치, 삼치 등 취향에 맞는 생선과 만능간장 레시피를 활용한 생선간장조림 지금시작합니다^^

취향에 맞는 모든 생선 조림 가능

생선간장조림 만드는법

*기본 재료 : 생선,  250g, 풋마늘대 2, 청양고추 3, 표고버섯 2, 당근 1/2, 다시마 20g, 생강, 대파 1/2

*만능 간장 조림장 :  400mL, 간장 100mL, 맛술 100mL, 청주 100mL, 설탕 100g

 

만드는 법 

 

1. 물에 무, 당근, 다시마를 넣고 만능 간장 조림장을 넣고 끓여줍니다.

 

2. 조림장이 끓으면 생선을 넣고 약 20분간 끓여주세요. (*생선 크기에 따라 조절)

 

3. 중간에 채소들을 넣고 10여분 더 조려줍니다.

 

4. 조림장이 자작해지면 채 썬 대파와 생강을 고명으로 얹고 마무리합니다.

 

 

 

풋마늘 대패 삼겹살 볶음

 

*기본 재료 대패삼겹살 300g, 풋마늘대 200g, 양파 1/2&청양고추식용유통깨참기름

 

*만능 볶음장 재료 고추장 3큰술고춧가루 3큰술매실청 1큰술간장 2큰술,

설탕 2큰술맛술 1큰술다진 마늘다진 생강후추

 

풋마늘 대패 삼겹살 볶음 만드는 법 

 

1. 양파&청양고추풋마늘을 먹기 좋게 손질합니다.

 

2. 만능 볶음장을 만든 다음식용유를 두른 팬에 대패삼겹살을 익혀줍니다.

 

3. 대패삼겹살 기름은 버리고 1차로 양념을 넣고 볶아준 다음

 

4. 양파풋마늘나머지 양념장을 넣고 2차로 볶아줍니다.

 

5. 마지막으로 고추와 통깨참기름 넣고 마무리합니다.

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