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안녕하세요, 이번 포스팅에서는 알토란 천상현 셰프의 생선간장조림, 풋마늘 대패삼겹살 볶음 레시피를 정리하여 공유합니다.
참치, 삼치 등 취향에 맞는 생선과 만능간장 레시피를 활용한 생선간장조림 지금시작합니다^^
취향에 맞는 모든 생선 조림 가능
생선간장조림 만드는법
*기본 재료 : 생선, 무 250g, 풋마늘대 2개, 청양고추 3개, 표고버섯 2개, 당근 1/2개, 다시마 20g, 생강, 대파 1/2개
*만능 간장 조림장 : 물 400mL, 간장 100mL, 맛술 100mL, 청주 100mL, 설탕 100g
만드는 법
1. 물에 무, 당근, 다시마를 넣고 만능 간장 조림장을 넣고 끓여줍니다.
2. 조림장이 끓으면 생선을 넣고 약 20분간 끓여주세요. (*생선 크기에 따라 조절)
3. 중간에 채소들을 넣고 10여분 더 조려줍니다.
4. 조림장이 자작해지면 채 썬 대파와 생강을 고명으로 얹고 마무리합니다.
풋마늘 대패 삼겹살 볶음
*기본 재료 : 대패삼겹살 300g, 풋마늘대 200g, 양파 1/2개, 홍&청양고추, 식용유, 통깨, 참기름
*만능 볶음장 재료 : 고추장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 매실청 1큰술, 간장 2큰술,
설탕 2큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘, 다진 생강, 후추
풋마늘 대패 삼겹살 볶음 만드는 법
1. 양파, 홍&청양고추, 풋마늘을 먹기 좋게 손질합니다.
2. 만능 볶음장을 만든 다음, 식용유를 두른 팬에 대패삼겹살을 익혀줍니다.
3. 대패삼겹살 기름은 버리고 1차로 양념을 넣고 볶아준 다음
4. 양파, 풋마늘, 나머지 양념장을 넣고 2차로 볶아줍니다.
5. 마지막으로 고추와 통깨, 참기름 넣고 마무리합니다.
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