본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 묵은지지짐 만드는 법 황금레시피(유귀열)

반응형

이번 포스팅에서는 알토란 유귀열 표 묵은지지짐 만드는 법을 정리하여 공유합니다.

 

알토란 묵은지지짐 레시피(*3~4인분 기준)

*기본재료 : 묵은지 800g, 다시팩 2봉지,  1L, 대파 1, 다진 마늘 1큰술, 들기름 2큰술, 들깻가루 1큰술, 된장 1/2큰술, 매실청 1큰술

 

묵은지지짐 만드는 법

1. 물에 씻은 묵은지에 된장, 다진 마늘, 들깻가루, 들기름, 매실청을 넣고 버무려줍니다. 

(*묵은지가 짜면 미지근한 물에 설탕을 연하게 풀어 담가둘 것)

 

2. 양념한 묵은지에 다시팩과 물을 넣고 20분간 끓여줍니다.

(*다시팩은 멸치로 대체 가능합니다)

 

3. 다시팩을 빼준 뒤 뚜껑 덮고, 약불에서 25분간 조려서 마무리합니다.  

반응형