반응형
이번 포스팅에서는 알토란 유귀열 표 묵은지지짐 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
알토란 묵은지지짐 레시피(*3~4인분 기준)
*기본재료 : 묵은지 800g, 다시팩 2봉지, 물 1L, 대파 1대, 다진 마늘 1큰술, 들기름 2큰술, 들깻가루 1큰술, 된장 1/2큰술, 매실청 1큰술
묵은지지짐 만드는 법
1. 물에 씻은 묵은지에 된장, 다진 마늘, 들깻가루, 들기름, 매실청을 넣고 버무려줍니다.
(*묵은지가 짜면 미지근한 물에 설탕을 연하게 풀어 담가둘 것)
2. 양념한 묵은지에 다시팩과 물을 넣고 20분간 끓여줍니다.
(*다시팩은 멸치로 대체 가능합니다)
3. 다시팩을 빼준 뒤 뚜껑 덮고, 약불에서 25분간 조려서 마무리합니다.
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 생표고강정 만드는 법, 유귀열 레시피 (0) | 2022.05.15 |
---|---|
알토란 유귀열 부추김무침, 생깻잎양념무침 만드는 법 레시피 (0) | 2022.05.15 |
알토란 매실청 담그는 법 황금레시피(천상현 셰프) (0) | 2022.05.15 |
알토란 만능쌈장 쌈밥, 돼지고기된장짜글이 만드는법(원영호 레시피) (0) | 2022.05.08 |
알토란 돼지등갈비찜 중식오이무침 만드는 법 황금레시피(천상현 셰프) (0) | 2022.05.08 |