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안녕하세요, 이번 포스팅에서는 천상현 셰프의 매실청 담그는 법을 정리하여 공유합니다.
실패없이 담는 매실청의 비법
황금 비율로 탄생한 매실청 레시피 지금 시작합니다.
알토란 매실청 담그는법
*기본재료 : 매실 5kg, 백설탕 2kg, 황설탕 2kg, 올리고당 1kg
만드는 법
1. 매실을 식초 넣은 물에 깨끗이 씻고, 이쑤시개로 매실의 꼭지와 불순물 등을 제거합니다.
2. 깨끗한 물에 매실을 다시 세척하고 말려서 물기를 완전히 없애줍니다.
(*물기가 남아있으면 곰팡이가 피기 때문입니다)
3. 물기를 완전히 날린 유리병에 매실을 1/3 정도 먼저 넣어주세요.
4. 올리고당을 다 붓고, 유리병을 굴려준 뒤 매실->황설탕->매실->백설탕 순서로 반복해 넣어줍니다.
5. 병의 7~80% 정도가 채워지면 설탕으로 매실을 덮어주고, 공기가 통하지 않게 한 뒤 서늘한 곳에 보관합니다.
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